НИИ экспериментальной физики планирует закупить икон на 2 миллиона рублей

Федеральный ядерный центр научно-исследовательского института экспериментальной физики в закрытом городе Сарове Нижегородской области планирует купить иконы, картины и книги на общую сумму более 2,3 млн рублей. Об этом говорится на сайте госзакупок, на документ обратило внимание издание «В городе N».
Согласно документам, центр хочет приобрести 76 икон Серафима Саровского со стразами. Максимальная цена одной такой иконы – 3 710 рублей. Помимо этого, центр планирует закупить 90 триптихов Саровской пустыни (максимальная цена — 7 325 рублей), а также два вида панно: «зеркальное Саровская пустынь» (две штуки по максимальной цене 14 244 рублей) и «Саровская пустынь во флокированной упаковке» (64 штуки по максимальной цене 7 871 рубль).

Также в госзакупке указаны книги-плакетки «Серафим Саровский» и «Ф. Ушаков», а также пластиковые пакеты с эмблемой исследовательского института.

В разговоре с «Новой газетой» представитель центра отказался комментировать цели закупки икон, уточнив лишь, что они являются «сувенирной продукцией».
« 13 занимательных кадров о нашем мире, которые...
Страшно, аж жуть! Какие тайны хранит... »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это чтож они такое создали и испытали, что теперь аж помолиться захотелось
+2
Пральна! :)) Ядрёная физика она такая… Лучше подстраховаться.
+1
Совсем херовые времена наступили в науке, если от комиссий иконами и пакетами собираются откупаться.
+6
Чего можно ожидать от «физиков-ядерщиков», которые на бюджетные деньги закупают церковные подарки для «нужных людей»? Больше «исследователям ядра» заниматься, видимо, нечем. Всё уже пооткрывали, применили в практику и широко освоили. Вместе с бюджетными деньгами, на которые живёт весь Саров. Остаётся теперь только молебен по термояду заказать. Причём ежедневный. И расходы на молебны заранее внести в бюджетную смету. И с божьей помощью и помощью какой-то матерью — вперёд к новым открытиям!
+4
  • avatar
  • Nata
Удивили физики-ядерщики… что-то тут не чисто)))
+4
Нечисто, наверняка, то, что за счёт немногих оставшихся физиков-ядерщиков наживаются клерки от науки. Для них ублажение нужных людей («нужников») иконками со стразами — вопрос личного существования.