Интересных фактов много не бывает!

Ловите ещё девять штук!

Эффект ложной уникальности – это вид когнитивной предвзятости, когда люди недооценивают количество других людей, обладающих такими же положительными качествами, как и они сами («в отличие от большинства людей, я занимаюсь спортом») и переоценивают количество людей, разделяющих их недостатки («все курят»).


Государственная система телевещания США начала выпускать игровое шоу для детей под названием «Где находится Кармен Сандиего?» в 1991 году после того, как исследование журнала National Geographic показало, что каждый четвертый американец не в состоянии найти на карте мира Тихий океан или Советский Союз.



Международная сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell, предлагающая адаптированную техасско-мексиканскую кухню, дважды пыталась выйти на мексиканский рынок. Обе попытки с треском провалились, поскольку местные жители расценили их еду как ненастоящую и восприняли как неудачную шутку.



После того как американский бомбардировщик потерпел крушение в Японии в 1945 году, восемь летчиков ВВС США были доставлены в медицинскую школу университета Кюсю, где были подвергнуты процедуре вскрытия заживо.



Человеческая моча на самом деле полезна для растений и может быть использована в качестве натурального удобрения из-за того, что в ее состав входит большое количество азота, калия и фосфора.



Оказывается, обезьянам не следует есть много бананов. Бананы, которые употребляют люди, настолько богаты сахаром, что обезьяны заболеют диабетом, если станут регулярно питаться ими.



Все самолеты должны иметь зеленый сигнальный фонарь на правом крыле и красный – на левом, чтобы пилоты других бортов могли узнать направление их движения.



Любопытно, что оптические диски, такие как СD, обозначаются в английском языке словом «disc», с буквой «с» в конце, а дисковые запоминающие устройства, такие как «флоппи» и винчестеры, или жесткие диски, обозначаются словом «disk», заканчивающееся буквой «k».



«Закон сына Сэма» – американский закон, который устанавливает, что осужденные преступники не имеют права извлекать какую-либо выгоду из своих преступлений, будь то продажа прав на их историю для книги, телевидения, кинофильмов и т.д. Все доходы от подобных сделок идут непосредственно жертвам преступлений или их семьям.

« Необъяснимые вещи, которые были найдены в пустыне
Чудовищные последствия психологических... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Nata
Писать в кустиках полезно оказывается)))))
  • Поделиться комментарием
+1
не то слово… :))) обязательно сс/ать под деревце.
0
  • avatar
  • Nata
Это только мужчины могут целенаправленно какое-нибудь деревце удобрить, у меня так не получится;)))))