Главные убийцы человечества

Самыми опасными животными в мире принято считать тех, кто обладает острыми зубами или когтями. Однако внешность в этом случае оказывается обманчивой, если учесть, сколько человек те или иные представители фауны ежегодно убивают.

Основатель Microsoft Билл Гейтс в своем блоге опубликовал инфографику, которая наглядно демонстрирует, что комары и улитки на самом деле намного смертоноснее, чем, например, акулы или тигры.
«Какое животное самое опасное? Конечно, ответ зависит от того, что вы понимаете под словом „опасный“. Лично я сразу подумал об акулах: не люблю их с тех пор, как в первый раз посмотрел „Челюсти“. Но если исходить из числа людей, которые ежегодно становятся жертвами того или иного животного, то результат вас удивит. Это комары, — написал он. — Существует около 2,5 тысяч видов комаров. Они обитают везде, кроме Антарктики. И все они смертельно опасны для человека».
От малярии, которую переносят комары, ежегодно умирают больше 600 человек, еще около 2 миллионов хоть и выживают, но долгое время страдают от последствий этого заболевания. В то время как жертвами диких животных становятся примерно 450 тысяч жителей планеты, укусы комаров уносят почти в два раза больше жизней. На втором месте в списке самых опасных животных — сам человек — 475 тыс. смертей в год.

Ежегодно фиксируется 350 — 500 млн случаев заражения людей малярией, в 85 — 90% случаев заражения приходится на районы Африки южнее Сахары, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до пяти лет.
Следом идут змеи, однако число людей, погибших от их укусов или во время военных действий, не идет ни в какое сравнение с количеством смертей, в которых повинны обыкновенные улитки, пишет Daily Mail. Эти моллюски переносят смертельно опасную болезнь шистосомоз: из-за нее каждый год погибают примерно 100 тысяч человек.
Около 25 тысяч людей ежегодно погибают по вине домашних собак, переносящих бешенство, еще 10 тысяч становятся жертвами «сонной болезни», которую передает муха цеце. А вот такие дикие животные, как, например, крокодилы и гиппопотамы, расположились в самом конце списка. Акулы, которых так не любит Гейтс, убивают всего 10 человек в год.


На долю львов приходится 100 человеческих жизней, столько же людей убивают слоны.

« 9 слов, которые приводили в ужас немцев под...
Подборка безумных фактов на разные темы »
  • +51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • sebyx
Как страшно жить…
  • Поделиться комментарием
+12
Чё тут не говори, а главный убийца сам человек. Убивает почти без разбора как себе подобных так и всё живое вокруг.
  • Поделиться комментарием