8 самых интригующих загадок, которые занимают историков до сих пор

Есть некоторые исторические загадки, которые никогда не могут быть раскрыты. Это может быть из-за того, что соответствующие раскопки были потеряны или археологические памятники уничтожены. В других случаях это связано с тем, что вряд ли появятся новые доказательства или сохранившиеся доказательства слишком расплывчаты, чтобы привести ученых к консенсусу. Отсутствие ответов только делает эти загадки более интригующими.

Кем был Джек Потрошитель?

В 1888 году Джек-Потрошитель убил по меньшей мере пять женщин в Лондоне, изувечив их тела. Несколько писем, предположительно от Потрошителя, были отправлены полицейским с насмешками над попытками офицеров найти Потрошителя. (Были ли какие-либо из них на самом деле написаны Потрошителем, неизвестно). Название «Джек Потрошитель» происходит из этих писем. Излишне говорить, что Потрошитель так и не был найден, и за эти годы десятки людей были выдвинуты в качестве возможных кандидатов. В недавней книге высказывалось предположение, что Потрошителем была женщина по имени Лиззи Уильямс, хотя другие эксперты сомневались в этом. Кажется маловероятным, что истинная личность Потрошителя когда-либо будет известна наверняка.

Где гробница Клеопатры?

Древние писатели утверждают, что Клеопатра VII и ее возлюбленный Марк Антоний были похоронены вместе в могиле после их смерти в 30 г. до н.э. Автор Плутарх (45-120 гг. Н.э.) писал, что гробница находилась рядом с храмом египетской богини Исиды, и представляла собой «высокий и красивый» памятник, содержащий сокровища из золота, серебра, изумрудов, жемчуга, черного дерева и слоновой кости. Расположение гробницы остается загадкой. В 2010 году бывший министр древностей Египта Захи Хавасс провел раскопки на месте под Александрией, которое теперь называется Тапосирис Магна. Там находится множество гробниц эпохи, когда Клеопатра VII управляла Египтом. Хотя было сделано много интересных археологических открытий, гробница Клеопатры VII не была найдена среди них, о чем Хавасс сообщил в серии выпусков новостей. Археологи отметили, что даже если гробница Клеопатры действительно сохранилась до наших дней, она может быть сильно разграблена и не опознана.

Кто убил Джона Кеннеди?

Вероятно, это самая большая загадка в американской истории, которая никогда не будет разрешена. 22 ноября 1963 года президент Джон Ф. Кеннеди был застрелен в Далласе Ли Харви Освальдом (хотя некоторые полагают, что он был не единственным, кто стрелял). 24 ноября 1963 года, перед тем, как Освальд должен был предстать перед судом, владелец ночного клуба Джек Руби застрелил его. Наиболее распространенным объяснением является то, что Освальд убил Джона Кеннеди самостоятельно, а Руби убил Освальда по собственному желанию. Заявленная мотивация Руби состояла в том, чтобы избавить Жаклин Кеннеди от «смущения во время судебного процесса». Однако есть значительное количество профессиональных историков, наряду со многими любителями, которые не согласны с этим объяснением, и после смерти Джона Кеннеди были выдвинуты многочисленные исторические объяснения. Учитывая, что существенные новые доказательства вряд ли появятся, по этому вопросу никогда не будет достигнуто твердое согласие.

Существуют ли сокровища медного свитка?

Еще одна история о сокровищах, которая, вероятно, никогда не будет раскрыта. В 1952 году археологами был найден медный свиток в пещере, наряду с другими свитками Мертвого моря на месте Кумрана. Как следует из названия, надпись была выгравирована на медном свитке. Свиток описывает огромное количество скрытых сокровищ золота и серебра — так много, что некоторые ученые считают, что это невозможно. Свиток датируется временем, когда Римская империя контролировала территорию Кумрана. В то время, когда был написан свиток, было несколько восстаний против римского правления, и ученые предположили, что сокровище было спрятано для предотвращения его захват римскими войсками. Является ли сокровище реальным, где именно оно было спрятано, было ли оно когда-либо найдено и может ли оно существовать сегодня — все это загадки, которые, вероятно, никогда не будут раскрыты.

Какова судьба Ковчега Завета?

В 587 г. до н. э. Вавилонская армия под командованием царя Навуходоносора II завоевала Иерусалим, разграбив город и разрушив Первый храм — здание, которое еврейский народ использовал для поклонения богу. Первый Храм содержал Ковчег Завета, на котором были таблички с 10 Заповедями. Судьба Ковчега неясна. Древние источники указывают, что ковчег был либо доставлен обратно в Вавилон, либо скрыт перед захватом города. Также возможно, что ковчег был разрушен во время разграбления города. В любом случае, местоположение ковчега неизвестно. После исчезновения было рассказано множество историй и легенд о судьбе ковчега. Одна история предполагает, что ковчег в конце концов добрался до Эфиопии, где он хранится сегодня. Другая история говорит, что ковчег был скрыт божественной силой и не появится, пока не придет мессия.

Существовали ли висячие сады Вавилона?

Древние писатели описывают фантастические каскады садов, построенные в древнем городе Вавилон в современном Ираке. Не ясно, когда были построены эти сады, но некоторые древние писатели были настолько впечатлены, что назвали их «чудом света». Около 250 г. до н. э. Византийский Филон писал, что в Висячих Садах Семирамиды «растения выращивают на высоте над уровнем земли, а корни деревьев уходят в верхнюю террасу, а не в землю». До сих пор раскапывающие Вавилон археологи не смогли найти остатки сада, который соответствует этому описанию. Это оставило археологам вопрос: действительно ли висячие сады существовали? В 2013 году исследователь из Оксфордского университета Стефани Далли в своей книге предположила, что сады действительно расположены в ассирийском городе Ниневия. За последние два десятилетия и Вавилон, и Ниневия пострадали от войн и грабежей, и маловероятно, что эта тайна когда-либо будет полностью раскрыта.

Есть ли город Атлантида?

В четвертом веке до нашей эры греческий философ Платон рассказал историю о земле под названием Атлантистат, которая существовала в Атлантическом океане и предположительно завоевала большую часть Европы и Африки в доисторические времена. В этой истории доисторические афиняне наносят ответный удар по Атлантиде в конфликте, который заканчивается тем, что Атлантида исчезает под волнами. Хотя ни один серьезный ученый не верит, что эта история правдива, некоторые полагают, что легенда могла быть частично вдохновлена ?? реальными событиями, произошедшими в истории Греции. Одна из возможностей состоит в том, что минойская цивилизация (как ее теперь называют), которая процветала на острове Крит до 1400 года до нашей эры, могла вдохновить историю Атлантиды. Хотя Крит находится в Средиземном море, а не в Атлантическом океане, минойские поселения значительно пострадали во время извержения вулкана Тера в Греции. Кроме того, археологи обнаружили, что минойцы в конечном итоге были побеждены и вынуждены присоединиться к группе людей, называемых микенцами, которые базировались на материковой части Греции. Вряд ли эта дискуссия когда-либо будет полностью урегулирована.

Как выглядел Иисус?

Самые ранние сохранившиеся евангелия датируются вторым веком, почти через 100 лет после смерти Иисуса (хотя недавно было объявлено, что был найден возможный фрагмент первого века). Отсутствие сохранившихся текстов об Иисусе первого века заставляет библейских ученых задавать ряд вопросов. Когда были написаны Евангелия? Сколько историй действительно произошло? Каким был Иисус в реальной жизни? Археологические исследования Назарета, родного города Иисуса, рассказывают больше об окружающей среде, где он рос. Совсем недавно ученые обнаружили дом первого века, который почитался как дом, в котором вырос Иисус, но был ли он на самом деле таковым, неизвестно. Хотя новое исследование дает больше понимания, ученые считают, что вряд ли когда-либо полностью узнают, каким был Иисус на самом деле.
« Пачка интересных фактов о магии и колдунах
Летучие мыши: крылатые демоны, владеющие гипнозом »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за интересный пост.
  • Поделиться комментарием