13 любопытных фактов, которые позволят лучше понять, как устроено наше тело

Тело человека таит в себе не меньше загадок, чем Мировой океан. Многое нам уже известно: например, мы знаем, что общая протяженность всех сосудов составляет около 100 тыс. км, то есть, если растянуть их в одну линию, можно будет 2,5 раза обернуть экватор. А если проделать то же самое со всеми молекулами ДНК одного человека, то их длина будет равна 17 расстояниям между Землей и Плутоном. Впрочем, это еще не все удивительные факты о нашем собственном теле.

Когда мы худеем, жир из жировых клеток преобразуется в углекислый газ и мы его просто выдыхаем.
Даже если детали какого-то события стираются из памяти, мы помним эмоции, которые тогда испытывали.

Извилины и борозды появились в мозге исключительно ради того, чтобы он умещался в черепной коробке.


Исследования показали, что питание отца до зачатия не менее важно для здоровья будущего ребенка, чем питание матери. Особенно это касается фолиевой кислоты: в ходе исследования ученым удалось выяснить, что недостаток этого витамина в организме отца может приводить к рождению детей с различными дефектами.

Голубоглазые люди пьянеют медленнее тех, у кого иной цвет глаз.

Наш нос способен различать 1 трлн запахов.
У некоторых темноволосых мужчин растет рыжая борода, поскольку у них есть только одна мутированная копия гена MC1R. Если бы их было больше, человек был бы полностью рыжим. Кроме того, за цвет волос на теле и голове отвечают разные гены.

Мозг человека индивидуален так же, как отпечатки пальцев — даже у близнецов борозды будут абсолютно разными. Ученые считают, что «облик» мозга формируется благодаря не только генетике, но и жизненному опыту. На него накладывает отпечаток и вид деятельности: так, к примеру, инженер и писатель будут использовать различные участки мозга, что повлияет на его формирование.

Низкий уровень холестерина в крови провоцирует агрессию.


Тестикулы расположены не внутри тела, поскольку его температура губительна для сперматозоидов.

Латинское название мыщц — musculus — переводится как «маленькая мышь». Возможно, оттого, что римляне считали, что бицепс в согнутой руке похож именно на это животное.

Несмотря на то, что нанесение татуировки временно снижает иммунитет, множественные рисунки на теле способны сделать иммунную систему крепче.

У 1 человека из 200 есть дополнительное ребро, которое находится над первым. Иногда дополнительные ребра бывают с обеих сторон, иногда только с одной.
« Куда делся айсберг — убийца «Титаника»
9 русских слов, вызывающих у иностранцев... »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так наш отдельный индивид и есть отдельная планета)
  • Поделиться комментарием
0
Лучше жить с плохим иммунитетом, чем с хорошей татуировкой…
  • Поделиться комментарием