10 недавних супероткрытий, которые мы пропустили

Пользователь Reddit под ником Flea_Shooter попросил соседей по сайту поделиться недавними прорывами в различных областях, которые почему-то не получили должного внимания. Оказалось, что в мире происходит огромное количество исследований, о которых многие почему-то не знают. А жаль — ведь одно только выращивание нового зуба на месте старого может дать людям надежду на жизнь без стоматологов!

Недавно началось тестирование гидрогеля, который создаётся на основе клеток кожи пациента и наносится на ожог, чтобы восстановить повреждённые ткани.

Учёные успешно объединили стекло и металл с помощью ультрабыстрого лазера. До этого успешных попыток не было из-за слишком разных свойств стекла и металла. Это большой прорыв для промышленности, ведь это может привести к создают прочных, но при этом лёгких материалов.


Учёные обнаружили необычных касаток в водах Антарктики — у них более круглые головы, пятна на глазах поменьше и более узкие спинные плавники. Их назвали касатки D-типа.


Новое исследование предполагает, что скоро можно будет выращивать зубы из стволовых клеток пациента. Если всё будет работать так, как рассчитывают учёные, то из клеток можно будет вырастить даже целый зуб.


Протезы. Можно получить руки и ноги, которые очень похожи на настоящие. Скоро мы забудем про крюки и конечности из цельного пластика.


Японские учёные нашли бактерию, которая поедает пластик. Это открытие может помочь спасти планету от загрязнения.


3d-печать кожи и органов. Через десятилетия можно будет получить новое сердце, печень и другие части тела.


Микрофрагментация — технология, благодаря которой коралл достигает зрелости за три года! В то время как естественный процесс занимает 25-30 лет. Это открытие может спасти коралловые рифы!


Генетики научились получать сперматозоиды из костного мозга как мужчин, так и женщин. Этот метод способен позволить однополым женским парам иметь биологически общих детей.
А сейчас ученые работают над тем, чтобы научиться выращивать яйцеклетки на основе крови. Если их опыты пройдут успешно, вскоре диагноз «бесплодие» может кануть в лету.


У японца, больного шизофренией, обнаружили рак крови. Чтобы спасти пациенту жизнь, врачи решили провести химиотерапию и пересадку костного мозга. Первая процедура была направлена на ослабление иммунитета, вторая — на его перезагрузку.

Удивительно, но после трансплантации признаки психического расстройства у парня исчезли и больше не появлялись. Этот случай дал ученым основания полагать, что шизофрения и подобные ей заболевания могут быть следствием сбоя в иммунной системе организма.

Стоит отметить, что предположения о связи иммунитета и психического здоровья человека появились еще в XIX веке, когда врачи заметили, что при лихорадке у пациентов психиатрических клиник исчезает бред. Теперь в этой области ведутся обширные исследования.
« 20 фактов, которые могут шокировать
Учёные научили раковые клетки убивать самих себя »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за позитивчик.
  • Поделиться комментарием
0
про шизофреников хорошо придумали.
  • Поделиться комментарием
-1
!!!
  • Поделиться комментарием