Цифровые сканы 2015 года позволят восстановить Нотр-Дам

Собор сгорел практически дотла и будет «закрыт на реставрацию», которая потребует неописуемое количество денег и, по оценкам экспертов, займет 40-50 лет. Жертвования на реставрацию знаменитого Собора Парижской Богоматери» поступают со всего мира, однако есть кое-что еще, что поможет восстановить собор в его былом великолепии: 3D-карта, оцифрованные трехмерные сканы здания.

Как будут восстанавливать Нотр-Дам-де-Пари

Точная цифровая копия здания была запечатлена историком архитектуры (ныне покойным) Эндрю Таллоном в 2015 году. Он использовал лазеры для картирования всего собора, измеряя время, необходимое лазеру для достижения цели и возвращения к точке создания, чтобы создать чрезвычайно точное изображение. Сам процесс он описал на видео:
Сканы, которые тщательно запечатлел историк со своим лазером, будут иметь решающее значение для любых будущих усилий по восстановлению.
Президент Франции Эммануэль Макрон возглавляет огромные усилия по сбору средств для реставрации Нотр-Драма. Сотни миллионов евро уже пожертвованы, благодаря некоторым богатейшим семьям Франции.
Что нужно будет восстанавливать? В первую очередь, шпиль собора, построенный в 1860 году: он рухнул во время пожара. Крыше также был нанесен значительный ущерб: при ее постройке использовали дерево аж 1160-х годов, это одна из старейших кровель в своем роде в мире. К счастью, многие из объектов внутри Нотр-Дама были спасены пожарными — для тушения памятника архитектуры были брошены около 400 пожарных.
« Знакомьтесь: цинк
10 современных изобретений, которые больно бьют... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
По барабану, как восстанавливать будут! Этих голубых тварей бог наказывает!
  • Поделиться комментарием
+1
Нужно в срочном порядке отсканировать все достопримечательности.
  • Поделиться комментарием