Врачи рассказали, как прожить 200 лет

Совсем скоро человечество наконец узнает ответ на вопрос, как прожить до ста пятидесяти, а то и до двухсот лет, сохранив при этом отменное здоровье.
Поводом для оптимизма стали результаты исследований, которые ученые проводили на простейших организмах и животных. Так, эксперимент на черве продлил жизнь подопытному в 10 раз. В его организме ученые изменили всего один ген. Похожими оказались результаты, проведенные на дрожжевом грибке. Здесь ученые не только «поработали» с генами, но и ограничили количество калорий, которые потребляли клетки.
Конкретного гена, отвечающего за старение, исследователи пока не обнаружили. Зато о тех, которые отвечают, например, за очищение организма, известно уже достоверно. Задача ученых — «настроить» человеческий организм таким образом, чтобы он сам смог приводить себя в порядок. Тогда процесс старения замедлится сам собой. Вносить генетические изменения, которые продлят жизнь, можно еще на эмбриональной стадии. Это доказывают исследования на лабораторных мышах. Особи, ставшие участниками эксперимента еще до рождения, прожили на 40% дольше обычных мышей.
Еще одна функция, важная для того, чтобы все системы организма работали как часы — возможность исправлять повреждения ДНК, которые неизбежно появляются со временем. За такую опцию отвечают специальные белки. Эксперименты по их дополнительному синтезу провели российские ученые. В качестве подопытных экземпляров были выбраны мухи — дрозофилы. Результат оказался впечатляющим — продолжительность жизни мух увеличилась почти на 70%. Причем, все это время особи были очень активны и сохранили репродуктивную функцию.
Остановить старение (во всяком случае — у животных) можно не только с помощью генов, но и с помощью гормонов. В 2012 году это открытие сделали ученые из Испании. Лабораторные мыши, получившие гормональный коктейль в возрасте года, прожили дольше сородичей на 24%, а те, которые прошли терапию в 2 года, — на 13%. Да и возрастные болезни оказались грызунам не страшны.
Одним из самых перспективных направлений в борьбе за вечную молодость специалисты считают исследование возможностей стволовых клеток. Ученые уже научились регенерировать из них капиллярные сосуды, роговицу глаза и даже сердечные клапаны. Но, пожалуй, одной из самых сложных процедур стала регенерация целого сердца. Стволовые клетки, можно сказать, «отремонтировали» больной орган, заменив пораженные участки здоровыми. Это верный путь к решению проблемы дефицита донорских органов. Кроме того, именно стволовые клетки могут стать лекарством от последствий инсульта. Опыты на крысах показали: клетки, подсаженные больной особи, способствовали активной регенерации повреждений.
Пока эксперименты по продлению жизни проводятся на простейших организмах и животных. Однако уже есть генетики, готовые приступить к исследованиям на человеке. Скорее всего, это займет не один десяток лет, однако результаты обещают быть более точными и объективными. А пока, несмотря на все достижения современной науки, ученые уверены: среди способов реально продлить жизнь вне конкуренции регулярный спорт и здоровое питание. И то, и другое, конечно, в разумных дозах.
« 10 тайн и загадок мира, которые удалось...
Учёные назвали 5 животных, которые способны... »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К сожалению, всеми такими технологиями пользуются миллиардеры, а не умные, талантливые, нужные люди… С таким успехом останутся жить на Земле мировое правительство и их обслуживающий персонал.
  • Поделиться комментарием
0
Ну, наконец-то! Давно уже пора научиться это делать. Столько денег на науку уходит. А сколько ученых, специалистов работают над этим?! Хватит уже резать, пилить и штопать тело человека. 21-й век на дворе!!!
  • Поделиться комментарием
0
Если будем продолжать жить, как живем, то никаких перспектив, а нам достаточно надоели смерти. Для выхода из тупика предлагаю проект, в котором необходимо создать жизни во Вселенной заново, для этого на экранах и реальности показать конкретные идеальные пары: Женщины – Богини и Мужчины – Боги (они могут быть в прошлом и сейчас известные правители или рабы). Они станут живыми компьютерами и лазерами, независимо возраста, пола, цвета кожи и социального положения, каждые состоят из 360 х 10 ст.9 живых клеток – живых душ, вес -75 кг, рост 180 см. Возраст — 25 лет (нет детей и стариков) – вечно молодые. При этом каждая клетка – живая душа есть бриллиантовый куб, длина размера ребра = 10 ст.-10 = 1мурад. Каждые состоят только из своих клеток – своих душ, нет чужих клеток – чужих душ. Тогда каждая клетка – каждая душа есть данный идеальный интеллект. Каждому присвоим 30 – разрядные коды – номера, при этом сумма кодов — номеров пар равна 30 девятки. Например, Женщина – Богиня имеет код – номер 30 нулей, то Мужчина – Бог имеет код – номер 30 девятки. Если Женщина – Богиня имеет код – номер 30 двойки, то Мужчина – Бог имеет код – номер 30 семерки и т. д. Значит, каждые пары единственные экземпляры во Вселенной и это позволить, зная одну клетку – души любого человека (предка и сейчас живущего) можно восстановить в идеальном виде. Благодаря этому все остальные проблемы станут мелочами жизни, сразу из рабов переходят в боги, а не наоборот.
  • Поделиться комментарием
0
Прежде чем пыжиться, создавать «идеальную пару», надо сначала понять, а что это такое?
Такого понимания не будет, пока мы свою жизнь не научимся ХОТЬ КАК-ТО строить более-менее целеустремлённой, гармоничной и просто приличной
0
полигон для аферистов от псевдонауки, для лиц плохо разбирающихся в медицине и генетике, и к сожалению не более того, во всяком случае пока…
  • Поделиться комментарием
+1
Вот когда врачи сами научатся жить до 200…
А пока что некоторые эксперименты со стволовыми клетками, в качестве подопытных в которых сейчас используется «особо продвинутая» элита, способны наоборот, отправить на тот свет гораздо раньше
  • Поделиться комментарием