Полезные вредные привычки, которые, оказывается, улучшают жизнь

Я рад сообщить, что по крайней мере 6 из ваших вроде бы вредных привычек на поверку оказались полезными для здоровья и карьеры. Это подтверждают ученые из разных стран и нижеследующая статья.
1. Пренебрегая хлопотами по хозяйству или взятой на дом работой ради пары серий «Игры престолов», вы на самом деле укрепляете свою работоспособность. Исследования голландских ученых показали, что испытуемые, продолжившие работу дома, на следующий день более напряжены и менее сфокусированы, чем те, кто валяется перед телевизором. Впрочем, телевизором тоже нельзя злоупотреблять: более 4 часов в день чреваты диабетом 2 типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ранней смертью. В отличие от героев «Игры престолов», этой смерти ты можешь избежать.

2. Когда вы берете отгул по причине похмелья, вы тоже работаете на благо фирмы. Исследование среди сотрудников аудиторско-консталтинговой фирмы Ernst & Young показало, что годовые показатели у сотрудников увеличивались вместе с количеством отгулов, а те из них, кто часто уходил в отпуск, оставались в компании на более долгие сроки, чем трудоголики.

3. Явиться в спортзал и тренироваться в четверть силы – хорошо. Не явиться туда вообще – плохо. Джессика Уилсон, хозяйка сети фитнесс-центров Wilson Fitness Studios в Чикаго, объясняет: «У нас у всех бывают дни, когда энергия близка к нулю. В таких случаях надо сконцентрироваться на силовых упражениях: они оказывают наибольшую нагрузку на мускулы и улучшают твою внешность». А если по причине усталости вы пропустите тренировку – в следующий раз вам легче будет найти оправдание для еще одного дезертирства.
4. Если вы на кого-то наорали в сердцах, не переживайте: вы улучшили эластичность артерий и снизили уровень кровяного давления. Согласно исследованию шведских ученых, вспыльчивые крикуны в 5 раз меньше подвержены риску сердечного приступа. Это, впрочем, не должно стать для тебя поводом орать не переставая: японские ученые доказали, что и гнев, и повышенное кровяное давление понижаются ежедневными пешими прогулками.

5. Читаете эту статью в рабочее время? Молодец! В 2011 году в университете Иллинойса одна часть испытуемых делала 50-минутное задание без перерыва, а другая – с 2 паузами. Лучший результат показала 2 группа. Исследователи считают, что виной неуспеха первой было притупление чувств. Ученые из университета Хиросимы также доказали, что в заданиях, требующих концентрации, преуспевают те, кто созерцает изображения животных и людей. Так что не стесняйтесь захламлять рабочий стол фотографиями котиков.

6. Делая покупки импульсивно, вы делаете разумный выбор. Так считает Сара Ведеман, доктор наук и владелица Behavioral Economics Consulting Group. Как правило, сколько-нибудь серьезное приобретение уже многократно обдумано, все критерии заложены в бессознательном и мобилизуются, когда вы внезапно решаете купить эту вещь в магазине. «Многие разделяют ошибочную идею, что купить что-то по причине его красоты – это безнравственно», — продолжает Ведеман. На самом деле, неожиданные подарки самому себе, вроде поездки в Таиланд или мотоцикла, делают вас счастливее и в конце концов ведут к выгодным долгосрочным результатам.
« Учёные нашли клетку, которая вызывает рак
10 мерзких фактов о природе человека »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Вот поэтому я и курить не бросаю! Я давно заметила за собой и не только, что работоспособность и результаты гораздо выше у тех, кто «бегает» периодически.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо, обрадовали.
  • Поделиться комментарием
+7
Стесняюсь спросить, но уж больно интересно: в каких именно фирмах дают отгул по причине похмелья? Я б в такую с удовольствием бы устроился…
  • Поделиться комментарием