Ещё 7 серьёзных ответов на несерьёзные вопросы, которыми задаются многие из нас

Почему фламинго розовые? Почему бабушки всегда стремятся накормить своих внуков? И самое главное: куда вечно девается второй носок?

Кто выше: хоббиты или гномы?

Хоббиты — низкорослый народец, высотой в половину человеческого роста, около 3 футов (порядка 90 см).
Рост гномов — 4,5–5 футов, то есть 140–150 см. Значит, гномы выше хоббитов.

Зачем футболисты показывают судье подошвы?

Когда футболист выходит на замену, судья осматривает подошвы его бутс. Нет, он не проверяет, не наступил ли спортсмен в результат собачьей жизнедеятельности. Это делается для того, чтобы удостовериться в безопасности обуви. Шипы на ней не должны быть сильно заостренными, чтобы футболист не травмировал соперника.
А появиться такие зацепы на шипах могут, если ходить в бутсах по бетонному покрытию. Конечно, спортсмены высокого уровня вряд ли станут так поступать, и проверка бутс скорее формальность. А вот на турнирах попроще этот ритуал имеет большое значение.

Зачем в советских квартирах есть окна между кухней и санузлом?

Версий существует немало. По словам архитектора, такая конструкция должна была обеспечивать безопасность по сантехническим нормам. «Пятиэтажные дома разрабатывались в 50-60-е годы ХХ века. В это время активно шла борьба с туберкулезом. Для борьбы с туберкулезной палочкой (как известно, она размножается во влажной среде) в пятиэтажках предусмотрели такое окно — чтобы свет от окна в кухне попадал в санузел. Считалось, что солнечный свет обеззараживает воздух и убивает бактерии».
По другим версиям, такое окно помогало сэкономить электричество, проникнуть в ванну, если человеку стало плохо. Оно могло обеспечивать лучшую вентиляцию, а в случае взрыва газовой колонки уберечь стены от разрушения.

Почему фламинго розовые?

Вообще, цвет оперения этих птиц может варьироваться от белого до красного. Птенцы фламинго имеют сероватое оперение. Розовыми птицы становятся из-за пищи, которую едят. А точнее, из-за вещества, которое в ней содержится, — каротиноида. Именно оно придает цвет, например, моркови.

Куда исчезли ласточки?

Эксперт Московского городского общества защиты природы подтвердил неутешительный факт: ласточки действительно пропадают из крупных городов. Они не могут охотиться над домами: их охота проходит над лугами. А луга в городах превращаются в низкотравные газоны. Выглядят они, конечно, красиво, но там нет мелких насекомых, которыми питаются ласточки. Эти птицы не могут, как стрижи, улетать охотиться за 70 км от города. Вот и получается, что если говорить, например, о Москве, то ласточек здесь можно встретить лишь на окраинах.

Почему синоптики «врут»?

Кому-то может быть сложно в это поверить, но синоптики делают это неспециально. И вовсе не от недостатка квалификации.
В мире построено 10 000 метеостанций. Казалось бы, довольно много, но метеорологи убеждены: этого недостаточно. Дело в том, что многие станции размещены не слишком удачно: больше всего их в местах, обжитых людьми. А циклоны и другие атмосферные вихри, как назло, часто зарождаются в безлюдных уголках Земли. Синоптики считают, что для точного прогноза наблюдательная сеть должна быть с шагом не менее 30 км от одной станции до другой.
Есть еще одна версия. Финские исследователи предположили, что точному прогнозу погоды мешает… распространение сети Wi-Fi. Так что человеку приходится выбирать: или пользоваться удобством беспроводного интернета, или вечно таскать зонт в сумке.

Почему бабушки норовят накормить внуков?

Кто не слышал добрые шутки про внуков, которые еле передвигаются от количества съеденного у бабушки? Если рассуждать логически, то объяснение бабушкиным «застольям» находится следующее: бабули — на пенсии, а значит, у них много свободного времени. Они хорошо готовят и очень хотят быть полезными своим внукам любым способом.
Грустно, но некоторым бабушкам выпало жить далеко не в самое мирное время. Они видели смерть от голода во время войны, да и в мирное время жизнь в СССР не была изобильной. Это отпечаталось в их сознании навсегда. И счастье для них — это когда все дома и хорошо поели. Поэтому не стоит злиться на свою бабушку за желание вас накормить во что бы то ни стало.
А у некоторых бабуль могут быть свои причины. Как, например, у этой:
«Думаю, подавляющее большинство людей всегда удивляло стремление наших любимых бабушек накормить нас так, чтобы ни единой крошки не осталось на столе. Сегодня моя бабушка ненароком сорвала завесу тайны!
Если не доесть все, что было приготовлено, то будет плохая погода».

Куда пропадают мужские носки?

Это, конечно, главная тайна века. На любой мужской полке в шкафу можно набрать с десяток разных носков без пары.
Носки могут «спрятаться» между барабаном стиральной машины и обшивкой корпуса, забиться между уплотнителем барабана. При полной загрузке машины тяжелые вещи могут выдавливать мелкие. В итоге они либо утекают в канализацию при сливе воды, либо забивают сливной шланг, что грозит наводнением в квартире.
Одна пользовательница сети поделилась своей версией происходящего:
«Вчера я разбирала комод с вещами супруга, и набралась куча носков без пары. Они мне и раньше попадались. К тому же удивляло, что их становилось то больше, то меньше. Я точно знала, что носки пропадают не на стадии стирки, так как развешиваю я их всегда парно. Сегодня утром я решила спросить мужа об алгоритме появления таких вот „одиночек“.
Он оживился и сказал: „Смотри, надеваю я носки, а один из них оказывается дырявым — я его выбрасываю, а второй выбрасывать жалко, он же целый, да и чистый к тому же. Я кладу его на место, а так как ты периодически покупаешь одинаковые носки, то со временем по этой же схеме ему находится пара — такой же износостойкий экземпляр. Но найти новую „вторую половинку“ получается не у всех, поэтому некоторые из них так и продолжают влачить свое жалкое существование в одиночестве“».
« 10 удивительных историй гениальных изобретений
Эксперименты, показывающие, как же мало мы о... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не знаю, как за бугром, но у нас Гидрометцентр НИКОГДА не сможет дать вменяемый прогноз, поскольку ВСЕ метеорологи хотя жить в комфортных городах. А погода формируется в других местах, где они все бывшие метеостанции благополучно похерили. А обрабатывать данные со спутников они не могут научиться с момента появления этих спутников.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Nata
И это абсолютная правда! Не буду лукавить, уровень квалификации 80% наших метеорологов оставляет желать лучшего. Как и в любой профессии, здесь есть люди, которые не просто знают метеорологию, а понимают всю суть метеопроцессов, климатологии, физики атмосферы, географии и т.д… а есть те, которых просто чему-то научили, но суть они не понимают вообще, и, к сожалению, таких большинство. Карты синоптические «читают» некоторые с трудом, числовыми методами прогнозирования у нас вообще пользоваться мало кто умеет, а про снимки со спутников — вообще молчу, печалька сплошная. Знаю, что говорю)))
+2
Сочувствую. Труднее всего в ЛЮБОЙ области деятельности специалистам (настоящим, а не номинально-корочковым). Потому что, во-первых, на них грузят работу, а во-вторых на них же списывают все неудачи сослуживцев-бездельников, поскольку те, ничего не делая, — не ошибаются. Причём дураков начальники даже ценят, так как на фоне этих дураков неплохо выглядят сами. А сравнение начальников и специалистов ВСЕГДА не в пользу начальников. Се-ля-ви!
+2
Весело)))
  • Поделиться комментарием