11 удивительных изобретений, которые должны спасти нашу планету

Человек тысячи лет боролся с природой, но теперь настало время поддержать окружающий мир. Ученые не покладая рук трудятся над изобретениями — некоторые из них, вполне возможно, когда-то спасут всю планету.

К примеру, технология так называемых посадочных дронов уже сейчас испытывается в некоторых районах Бразилии и Перу. Там, где вырубка лесов превышает все мыслимые пределы.
Беспилотные аппараты с саженцами растений облетают огромные территории, пытаясь вновь наполнить их лесами.
Ведутся и поиски замен привычным нам материалов. Основательница компании «Пинотекс», Кармен Хиджуса, разработала технологию выделки особой кожи из кожуры ананасов — таким образом, человечество может снизить постоянно увеличивающееся поголовье рогатого скота.
« Когда и зачем шотландские мужчины облачились в...
6 гениев пера, которые писали с ошибками »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Устранять последствия чего? А банальной перенаселённости Земли человеками. Отходы от жизнедеятельности ЧЕЛОВЕКА! А природа сама восстановится при отсутствии причины её деградации. Чернобыль тому пример. А ЛЮБЫЕ технологии скрывают в себе новые отходы.
  • Поделиться комментарием
+1
"… таким образом, человечество может снизить постоянно увеличивающееся поголовье рогатого скота." Вопрос: чем этот рогатый скот кому — то не угодил, что человечество так хочет снизить его поголовье?
  • Поделиться комментарием
0
Гадют они много, рогатые эти! )))))
+1
Их навоз — удобрение для садов и огородов. И топливо для обогрева.
-1
И одна из причин «озоновой дыры»… ;)
0
Скотину люди держат тысячи лет, а мифам об «озоновой дыре» и парниковом эффекте всего два десятка лет. Следовательно, вклад скотины в эти эффекты ничтожно мал.
0
Если точно, то не дыры, а парникового эффекта.
+1
Скотину люди держат тысячи лет, а мифам об «озоновой дыре» и парниковом эффекте всего два десятка лет. Следовательно, вклад скотины в эти эффекты ничтожно мал.