10 фактов медицины, которые не лезут в голову

Мы привыкли думать, что современная медицина строго научна, стерильна и пронизана технологиями. Но на самом деле в сфере, касающейся врачей, больниц, медицинских процедур и человеческого тела, есть множество вещей, мысль о которых заставит вас содрогнуться. И это не прошлый век или какие-то единичные случаи, а окружающая нас реальность.
***
Каждый год только в США в телах пациентов после хирургических операций остаётся не менее 4000 предметов. Официально они носят название «оставленные хирургические принадлежности».
***
Думаете, все фекалии пахнут одинаково? Но не для матери.
В качестве научного эксперимента матерям предложили понюхать образцы детского кала. И что бы вы думали? Кал их собственных детей показался им наименее дурно пахнущим.
И это имеет смысл. Чем меньше отвращения ребёнок вызывает у матери, тем лучше она о нём заботится.
***
Как любому другому органу, роговице нужен кислород, но в ней нет капилляров для его подачи. Поэтому она получает кислород прямо из воздуха.
***
Из заядлых геймеров получаются прекрасные хирурги.
Согласно одному из исследований, проведенному в 2007 году среди студентов хирургического направления, любители поиграть в компьютерные игры на 47% лучше своих сокурсников справились с операциями, сопровождавшимися ассистированием на экране монитора.
***
Во время трансплантации почек врачи не меняют старую почку на новую.
Они пришивают третью почку и дополнительный мочеточник.
***
Помимо отпечатков пальцев, отпечаток языка также уникален у каждого человека. Возможно, в будущем эту особенность удастся использовать в качестве индивидуального идентификатора.
***
Печень обладает суперспособностью отрастать заново.
Печень может полностью восстановить свой размер после удаления 75% органа. Если вы являетесь донором печени, то она отрастёт до обычного размера и у вас, и у нового хозяина.
***
Большинству из нас известно, что скелет взрослого человека состоит из 206 костей, но знаете ли вы, что мы рождаемся с тремястами костями? По мере взросления некоторые кости срастаются вместе, в основном в черепе и тазовой области.
***
Генетически люди ближе к кошкам, чем к собакам.
С кошками у нас 90% общей ДНК, а с собаками только 84%. Не так уж удивительно, если учесть, что большинство предпочтёт скорее весь день спать, чем бегать на свежем воздухе.
***
Если во время беременности у матери возникает повреждение органа, плод посылает стволовые клетки для его восстановления.
« Наркомовские 100 грамм: как алкоголь влиял на...
Крылатые выражения, настоящее значение которых... »
  • +63

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за забавную информацию.
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста.:)
+3
А я то голову ломаю, почему у людей кошачий эгоизм преобладает над собачьей верностью?! Разница 6%, Карл!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Nata
Ну и нормально! Приходишь куда-нибудь, лижешь сканер и вуаля)))))) Очень эротично)))))
  • Поделиться комментарием
+1
Зимой на морозе!
+1
  • avatar
  • Nata
А зимой особенно)))))
+1
Эротика на уровне Камасутры
+1
  • avatar
  • Nata
Ахаха)))) Я представила)))))))
+1
А теперь представь то же самое, но с озвучкой)))
+1
  • avatar
  • Nata
С озвучкой даже Камасутра отдыхает))))))
+3
Дикость какая-то… почему эти достаточно известные и в целом безобидные факты должны не лезть мне в голову и вдобавок — содрогнуться?? У меня в голове места ещё много, в неё и не такие факты вполне умещаются, а содрогаюсь я уже давным-давно разве что при оргазме…
  • Поделиться комментарием
-2
Упорство, с которым вы игнорируете такие очевидные речевые приёмы, как гипербола и метафора, умилительно!:)
+2
Не менее умилительно, Алексей, упорство с которым Вы используете одни и те же речевые обороты, часто не в тему и не к месту. Работая на Вашей ниве нужно расширять свой словарный запас и заниматься стилистикой.
+1
Если представить колонну мамаш, которые идут вдоль длинного-длинного стола уставленного розеточками с детским калом и обнюхивают это добро, а некоторые, засомневавшись, еще и пробуют на вкус, то можно и содрогнуться.
+1
Мне кажется, что всем известно: своё — НЕ воняет! так что пробовать им вряд ли придётся, если только нюх отбит начисто...))