10 антинаучных заблуждений, информацию о которых чаще всего ищут в Сети

Что вы делаете, когда у вас есть вопрос, на который вы жаждете найти ответ? В наши дни всем любознательным людям достаточно воспользоваться поисковой системой Google и найти ответ на свой вопрос в Интернете. Таким образом, наши знания постоянно пополняются неоспоримыми фактами. Но действительно ли все известные нам факты являются истиной? Ответ на этот вопрос также можно найти в Интернете.

Не поливайте маслом макароны

Если вы добавите масло в макароны, вы просто создадите преграду для соуса, который не сможет пропитать макароны. Кроме того, перед вами будет стоять тарелка с масляными макаронами, а это никому не понравится.

Соль не поможет воде закипеть быстрее

Да, вы должны добавить соль в кастрюлю с кипящей водой для вкуса, но это не поможет ей закипеть быстрее. Эффект будет совершенно противоположным (вам придется добавить слишком много соли, чтобы добиться нужного эффекта и то лишь на очень недолгое время).

Вода в туалетах в Северном и Южном полушариях не закручивается в разных направлениях

Это относится к эффекту Кориолиса, который действительно работает в случае, когда вращение Земли заставляет ураганы и торнадо вращаться против часовой стрелки в Северном полушарии и по часовой стрелке в Южном полушарии. Но на туалеты это не распространяется; они слишком малы, чтобы подобный эффект мог проявиться.

Не верьте «правилу 5 секунд»

Возможно, вам не нужно говорить, что микробы на самом деле не будут ждать пять секунд, прежде чем начнут заражать вашу еду. Но на всякий случай, предупреждаем: будь то ковер, плитка или паркет, вам наверняка не стоит есть еду, которая побывала на полу.

Стекло – это не жидкость

Это на самом деле аморфное твердое вещество: вещество более твердое, чем жидкость, но менее твердое, чем чистое твердое вещество. В качестве доказательства мифа о том, что стекло – это жидкость, люди обычно указывают на тот факт, что старые окна в нижней части толще, чем в верхней части, но в этом «виновато» не столько само стекло, сколько то, каким образом изготовляли старые окна.

Это нормально плавать после еды

Усиленное занятие плаванием на очень полный желудок может привести к появлению судорог, но риск не особенно велик. На самом деле, один отчет об утоплениях в Соединенных Штатах показал, что количество несчастных случаев на воде с людьми, которые плотно поели, составляет менее 1 процента.

Собаки потеют

Возможно, вы слышали, что собаки часто и тяжело дышат, потому что они не могут потеть, но в действительности они все же потеют. Потоотделение происходит только через части тела, которые не покрыты шерстью, как подушечки лап. Тем не менее, большей частью собаки регулируют температуру тела с помощью учащённого дыхания.

Научное доказательство — это еще не доказательство

Математическое доказательство на самом деле является таковым — научное доказательство, нет. Наука — это открытие чего-то нового и опровержение верований, которые существовали раньше. Когда вы доказываете что-то в математике, это точно. Но в науке что-то считается доказанным лишь до тех пор, пока кто-то не опровергнет это.

Гены тут ни при чем

Некоторые ученые придерживаются мнения: дело на самом деле не в генах. Гены больше похожи на набор инструкций, которые могут иметь разный эффект при разных обстоятельствах. Один ген может быть связан с определенными признаками у одного вида, но при изменившихся обстоятельствах он может быть связан с совершенно другими особенностями.

Как мозг будет выполнять ту или иную задачу, четко не фиксировано

Также, как и в случае с генами, один конкретный человеческий мозг может проявлять тенденцию к определенным привычкам, но в действительности мозг очень пластичен (способен быстро приспосабливаться к обстоятельствам), чтобы быть слишком предсказуемым. Таким образом, нельзя утверждать, что мозг с самого рождения запрограммирован на какой-то определенный набор признаков.
« О реальных прототипах сказки «Красавица и...
10 самых страшных насекомых на планете »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Доказательство теоремы М. Сапарова есть великая теорема Ферма: Для любого целого числа n ≥ 2 уравнение Z ст.n = X ст.n + Y ст.n не имеет решений в целых положительных числах X, Y и Z.
Теоремы М. Сапарова: Если целое число Z ст.n /X ст.n = Y ст.n, Z ст.n = X ст.n Y ст.n и Z ст.n/Y ст.n = X ст.n, Z ст.n = Y ст.n X ст.n, то удовлетворяет уравнению: (Zn – Xn) Xn = (Zn — Yn) Yn, и решение Zn = X ст.n + Y ст.n.
Если целое число Z ст.n /-X ст.n = Y ст.n, Z ст.n = -(X ст.n Y ст.n) и Z ст.n/-Y ст.n = X ст.n, Z ст.n = -(Y ст.n X ст.n), то удовлетворяет уравнению: (Z ст.n + X ст.n) X ст.n = (Z ст.n + Y ст.n) Y ст.n, и решение Z ст.n = — (X ст.n + Y ст.n).
Пифагора теорема Z2 = X2 + Y2 есть частные случаи великой теоремы Ферма, а это доказательство моей теоремы: (Z2 – X2) X2 = (Z2 — Y2) Y2, и решение Z2 = X2 + Y2 и (Z2 + X2) X2 = (Z2 + Y2) Y2, и решение Z2 = — (X2 + Y2). Равенство Z2 = X2 + Y2 можно представить (3n)2 + (4n)2 = (5n)2, (3n)3 + (4n)3 + (5n)3 = (6n)3, справедливы для любого целого числа n. Эти равенства означают, что каждое целое число есть рубик порядка n ≥ 2.
Получается, что до сих пор доказательство считали теоремой, – перепутали решения с уравнением?!
Одним из приложений моей теоремы. В будущем каждой идеальной паре присвоим 30 – разрядные коды – номера, при этом сумма кодов — номеров пар равна 30 девятки. В равенстве Z = X + Y, где X = 10 ст.30 – код – номер Женщины — Богини, последняя правая цифра: 0, 2, 4, 6, 8, а Y = 10 ст.30 – код – номер Мужчины, последняя правая цифра: 1, 3, 5, 7, 9. Например, X — Женщина – Богиня имеет код – номер 30 нулей, то Y — Мужчина – Бог имеет код – номер 30 девятки. Если X — Женщина – Богиня имеет код – номер 30 двойки, то Y — Мужчина – Бог имеет код – номер 30 семерки и т.д. Число 10 ст.30 от нуля по 30 девяток. Присвоения коды – номера каждой паре означает, что они единственные экземпляры и позволить, зная одну клетку – души любого человека (предка и сейчас живущего) можно восстановить (сборка рубика) в идеальном виде. Значит нет смерти, Вселенная конечна, система координат кубическая.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
И что нам с эти делать?)))))))))
0
Так вода даже в ванне и раковине закручивается.На экваторе раковину ставят — там не закручивается, чуть южнее относят раковину — против часовой, чуть севернее — по часовой крутится.
  • Поделиться комментарием
+3
Про 5 секунд есть другое правило: быстро поднятое не считается упавшим!
  • Поделиться комментарием