Удобрить её - солдатам? В США планируют делать удобрения из человеческих останков

Первым штатом, где это произойдёт, может стать Вашингтон. Там намерены, помимо кремации и погребения, легализовать и компостирование человека.

В США могут узаконить превращение человеческих останков в удобрения. Новым законопроектом предполагается «перекомпоновывать» человеческие останки, применяя особую технологию. Она приведёт к ускорению разложения тела и превращению его в почву, богатую питательными веществами. Почва, по желанию родственников, может возвращаться им. Законопроект поддержан сенатором Джейми Педерсеном. Политик сообщил, что к нему поступило много писем, в которых люди сообщали, что очень хотели бы «стать деревом» после того, как скончаются и, в любом случае, благодарят за предоставленную альтернативу. При этом она будет значительно дешевле. Если средняя стоимость погребения в США в 2017 году составляла больше 7 тысяч долларов, то за «перекомпоновку» придется заплатить только 5,5 тысячи. Исследования шли на протяжении пяти месяцев. Учёные контролировали разложение шести тел доноров. Процесс мало чем отличается от традиционного компостирования.

Ускорению разложения способствует органика. Периодически в камеру запускали воздух. Он помогал микробам в ускорении разложения. Приблизительно через месяц, в камере осталось немногим более половины кубометра компоста. Особо отмечается положительное влияние такого захоронения на окружающую среду.
« Астрономы обнаружили ещё один странный объект
Узелок завяжется, узелок развяжется... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Удивляться не приходится, фашисты после войны переехали в США.
  • Поделиться комментарием
+3
Фашисты пускали на удобрения узников концлагерей: военнопленных и прочих неугодных лиц
  • Поделиться комментарием
+1
И улики легче скрывать
  • Поделиться комментарием
+2
Эта технология нормальная, лучше, чем сжигать. Есть психологический барьер, конечно: «попробуй-ка, Анечка, какой сладкой стала клубника, благодаря нашей бабуле».
  • Поделиться комментарием
+1
пляяяяяяя…
+1
Ну, Фу-у-у!!!
  • Поделиться комментарием
+9
Меня терзают смутные сомненья, что эта технология была отработана ещё фашиздами в концлагерях времён Второй мировой… а янкесы, как всегда, всё себе присвоили!
  • Поделиться комментарием
+2
именно… они пеплом с своеннопленных в европе поля все удобряли… например вся польша так пользовалася