Что произойдёт, если взорвать в вулкане ядерную бомбу?

Извержение супервулкана может привести к коллапсу всего человечества. Такое уже бывало в прошлом. Но что, если еще усилить и без того мощное извержение ядерной бомбой? Геологи рассчитали, как будут развиваться события.
Самый известный и самый опасный в мире супервулкан находится в национальном парке Йеллоустоун. Чтобы вскрыть его магматическую камеру, взрыв должен произойти на глубине как минимум в километр.

И даже наиболее мощная из существующих ядерных бомб станет лишь каплей в море губительного взрыва такого вулкана. Да, взрыв спровоцирует масштабный выброс лавы, но это будет меньшей проблемой.

Главная опасность — пепел. Его будет так много, что он затмит Солнце. Наступит ледниковый период, как это уже было в средние века. Человечеству придется выживать в условиях полярной ночи, которая может продлится несколько лет!
К тому же, ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным. Это приведет к массовому заражению населения и даже выгоранию кислорода в атмосфере.
« Связаны ли климатические изменения с...
Карманная Вселенная, или Как пережить смерть мира? »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вопрос, конечно, интересный…
  • Поделиться комментарием
0
А нельзя придумать какой-нибудь «пеплоуловитель»?
  • Поделиться комментарием
0
Конечно можно, — достаточно «изолировать» пеплопризводителей…
+4
Муть какая-то… автор слишком самоуверен в своих ничем не подкрепленных и противоречащих друг другу выводах.
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • laat
А не хотел бы ты оказаться в рядах тех, кто сбрасывал с крыши 4 реактора радиоактивный хлам
+2
Если это вопрос — то могу ответить: тогда когда, в далеком 1986 году — хотел, но не пустили, сказали «сперва хотя бы школу окончи»… а сейчас, в близком 2019 году — не, не хотел бы, у вас там свои незалежные пеплосеятели и пеплоуборщики имеются. Хотя я и не понимаю, какое отношение крыша 4 реактора имеет к гипотетическому ядерному взрыву в жерле вулкана…
0
Последствия «радиоактивные» кто-то же должен устранять?