7 крупнейших проектов, которые должны изменить мир

Мегапроекты не зря имеют приставку -мега. На реализацию подобных задач затрачиваются огромные средства (более 1 млрд. дол.), ресурсы (миллионы человекочасов) и временные затраты. Сегодня мы рассмотрим семь крупнейших индустриальных проектов, которые в настоящее время находятся на этапе строительства.

1. Аэропорт Пекин Дасин, $13 млрд

Новый аэропорт китайской столицы сможет обслуживать до 100 миллионов пассажиров в год. Комплекс, состоящий из 1,6 миллиона кубометров бетона, 52 000 тонн стали занимает площадь в 70 кв.км. Таким образом, после открытия в марте 2019 года Пекин Дасин станет самым большим действующим аэропортом в мире. Две из трех крупнейших китайских авиакомпаний: China Eastern Airlines и China Southern Airlines будут осуществлять взлеты и посадки в новом аэропорту. Дизайн здания Пекин Дасина выполнен в виде золотой шестиконечной звезды.

2. Мост Гонконг-Чжухай-Макао, $20 млрд


Данный комплекс представляет собой серию мостов и подводных туннелей протяженностью около 50 км, соединяющих три крупных города в дельте Жемчужной реки в Китае. После сдачи в эксплуатацию в 2019 году проект станет самым длинным мостом в мире.

Сооружение соединит крупные китайские города: Гонконг, Чжухай в китайской провинции Гуандун и Макао. Основная часть моста состоит из 29,6 км двойной трехполосной дороги и 6,7-километрового подводного тоннеля, проходящего между двумя искусственными островами. Для того, что бы под мостом могли проходить огромные контейнеровозы и нефтеналивные танкера, три секции моста пришлось искусственно поднять над уровнем воды.

3. Термоядерный реактор ITER, $22 млрд


Международный экспериментальный проект (в котором участвует и Россия) по строительству термоядерного реактора был предложен еще в 1980-х годах. Однако строительство установки неподалеку от французского города Марсель началось только пару лет назад. Из-за больших технических и финансовых трудностей дата запуска реактора несколько раз переносилась. На сегодняшний момент увидеть потенциал коммерческого использования термоядерной энергии получится не раньше следующего десятилетия.

4. Метрополитен Crossrail, $23 млрд


С 2009 года в Лондоне строится новая система железной дороги, которая будет введена в эксплуатацию в этом году. На данный момент Crossrail считается крупнейшим проектом в истории Европы. Новый метрополитен свяжет городские районы, а также агломерацию Лондона. Общая протяженность путей составит 118 км, а пропускная способность метрополитена — 24 поезда в час. Первая линия получила название «Элизабет».

5. Калифорнийская высокоскоростная железная дорога, $70 млрд


California high speed rail — это высокоскоростная железнодорожная система между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Проект планируют завершить в 2030 году. Поезда будут курировать между двумя мегаполисами со скоростью 350 км/ч за менее чем два часа. В маршрут, протяженностью 1300 км также войдут Сакраменто и Сан-Диего.

6. Международная космическая Станция, $150 млрд


В настоящее время Международная космическая станция остается самым дорогим научным проектом в истории. Всего, начиная с 1998 года, на создание и запуск МКС было потрачено около $150 млрд. Но на этом программа орбитальной станции не прекращает свое развитие. Так, к 2020 году на МКС будут установлено два новых модуля, в связи с чем, расходы на космическую программу еще возрастут.

7. Город NEOM, $500 млрд


NEOM — это проект умного туристического города в Саудовской Аравии. Первый этап возведения города планируется завершить к 2025 году. Предполагается, что город станет новым мировым центром для всевозможных инновационных проектов. Строительство города было профинансировано инвестиционным фондом Саудовской Аравии на сумму в $500 млрд, что делает его самым дорогостоящим проектом на сегодняшний день.
« Смартфон Гейгера
Бактарейка: бактерии как электрогенератор »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо! Здорово.
  • Поделиться комментарием
-1
Человечество создает жизни заново

Мои исследования показали, что предки и мы – искусственные интеллекты, рожденные с животными способами размножения и характерами, живущие в материальном (лживом) мире – в рабстве, где процветают рабы и хозяева, самые мудрые поднимаются на 3 из 10 ступени умственного развития, а это привели тому, что нас не заслуженно обижали, использовали, унижали и недооценивали. Значит, прошлые наши жизни темнее, чем угли. Поэтому наш ум склонен застревать в прошлом. Настало время извлечь уроки из прошлой жизни и оставить эмоции и негативы там, где им самое место. Этим ошибкам есть оправдание, ошибочно считали, что живем только один раз, поэтому дать нам создать жизни заново.
Теперь нам найти мужества и силы, чтобы провозгласит: Всех, кто нас заставили верит абсурдам и предали – прощаю. Всем, кто от нас ушли – желаю счастливого пути и скорейшего возвращения. Кто остался с нами – ценю, люблю и уважаю. Кто приходит к нам – добро пожаловать. Без этого признания никаких изменения в нашей жизни ничего не получиться. Нам надо благодарит тех и сказать огромное спасибо, когда нам были тяжело – крайне нуждался помощи. Если бы этого не сделали, то до сих пор не жил, не узнал бы: Кто, есть кто, почему помогали и не помогали!
А. Эйнштейн: Если завтра у ученых найдутся новые теории, то любой уважающий себя исследователь должен выбросит старую теорию на свалку истории. Если он этого не сделает, то он не будет уже ученым. Так и умные люди, кто бы они ни были, должны выбрасывать из головы ложные и обманчивые, чтобы прокладывать дорогу к истине. Считаю, что А. Эйнштейн 1000% прав.
Мной предлагается новая теория, исходя из 1м = 1000 мм, 1км = 1000 м; 1 кг = 1000 г, 1т = 1000 кг; 1кб = 1000 б, 1мб = 1000 кб (считали 1кб = 1024б), Земля есть кубик– рубик порядка 24, составляется карта — модель Вселенной, что есть кубик — рубик порядка 2400, каждые 6 грани – большой квадрат размера 2400 х 2400 = 5760000 точно делится на 2 части – становится рубик порядка 2 – это 8 Солнечная система, где каждый куб – Солнечная система имеет размер ребра 10 ст. 1200 – радиус Вселенной = 1 триллион 200 миллиардов км. Тогда Вселенная состоит из 2400 х 2400 х 2400 =13824000000 планет – государств, где каждая планета – государства имеет площади 1000 км х 1000 км = 10 ст.6 кв. км, высота 1000 км. Границы государств прямые линии и условные. На поверхности нет воды, горы, лесов, пустынь, используются свойства магнита и компаса, воздушные замки бриллиантовые, в них должны жить 1 миллиард бриллиантовые идеальные пары: Женщины – Богини и Мужчины – Боги, которые не имеют веса, летают как парящие орлы — живые компьютеры и лазеры, нет хозяева и нет рабов. Арифграф — единственная наука, на основе созданное образование учит нас логично думать о том, что Вселенная – рубик порядка 2499 есть 2400 этажный кубический дом, состоящий из параллельных, перпендикулярных и последовательных этажей, куда будем перемещать, поднимать и спускать бриллиантовые пары, и еще учить чего нет конечной Вселенной: враги, лжи, смерти и все живые, то все остальные наши проблемы мелочами жизни.
Новые приходят, когда избавляются старых убеждениях. Чтобы получить новые сначала должны увидеть процветания в нашем воображении бриллиантовую Вселенную и бриллиантовые пары: Женщины – Богини и Мужчины – Боги в экранах и в реальной жизни. Бриллиантовые пары: Женщины – Богини и Мужчины – Боги: они живые суперкомпьютеры и лазеры, независимо от цвета кожи и социального положения. Каждые состоят из 360 х 10 ст.9 живых клеток – живых душ, вес -75 кг, рост 180 см. Возраст — 25 лет (нет детей и стариков), не стареют – вечно молодые. При этом каждая клетка – живая душа есть бриллиантовый куб, длина размера ребра = 10 ст.-10 = 1мурад. Каждые идеальные интеллекты состоят только из своих клеток – своих душ, нет чужих клеток – чужих душ. Тогда каждая клетка – каждая душа есть данный идеальный интеллект. Каждому присвоится 30 – разрядные коды – номера, при этом сумма кодов — номеров пар равна 30 девятки. Например, Женщина – Богиня имеет код – номер 30 нулей, то Мужчина – Бог имеет код – номер 30 девятки. Если Женщина – Богиня имеет код – номер 30 двойки, то Мужчина – Бог имеет код – номер 30 семерки и т.д. Каждые пары единственные экземпляры и позволить, зная одну клетку – души любого человека (предка и сейчас живущего) можно восстановить (сборка рубика) в идеальном виде.
Для создания нового Человечества у нас есть все возможности. В настоящее время в мире созданы суперкомпьютеры, выполняющие десятки триллионов операции в секунду. Они за нас играют в шахматы, сочинять стихи, переводят наши мысли на любые языки мира, наши фантазии показывают на экранах, и т.д. Если эти компьютеры использовать для рекламы моего проекта «Эврика, нет смерти», то переведем все компьютерные технологии и лазерные техники к 10 -й системе счисления и логики.
В будущем, если каждый пользователь интернета и любой мудрый человек в мире, поняв смысла моего проекта, напишет и расскажет о том, что нет смерти во Вселенной и она конечна, нам дано шанс – жить заново, то убедим мировых лидеров о созыве всемирной конференции под эгидой ООН. Содержание моего проекта: «Эврика, нет смерти» опубликованы в различных названиях в: www.teoremaferma.far.ru, в группах и сообществах mail.ru, yandex.ru, google.com, facebook.com (Мурад Сапаров, Мурат Сапаров, Murad Saparov) и в других группах и сообществах.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
Простите, а «старое» человечество куда девать?)))
+3
Морфиус, это ты? из какой палаты пишешь?
+1
  • avatar
  • Nata
Как-то повеяло «Третьим Рейхом»))))))))))