Вопрос на засыпку: почему лампочка не вынимается изо рта?

Наверняка каждый достаточно взрослый человек слышал все эти ужасные истории о том, как люди засовывали себе лампочку в рот только для того, чтобы на своем собственном опыте убедиться, что вынуть ее без посторонней помощи нельзя. Печально, но факт – такие «энтузиасты» находятся и в наше время. Однако почему же с лампочкой во рту не действует правило Винни Пуха про «входит и выходит»?
Проверять на собственном опыте данный факт не стоит. Помещение лампочки в ротовую полость может быть опасно для здоровья и жизни. Лопнувшая во рту лампа неизбежно приведет к получению многочисленных тяжелых увечий. Без своевременной медицинской помощи все это может закончиться летальным исходом. Более того, извлечь лампочку изо рта без посторонней помощи квалифицированного медицинского специалиста – не получится.


Примечание: если все-таки совсем «неймется» проверить и хочется засунуть себе в рот лампочку, найдите в кондитерском магазине шоколадную конфету в форме лампочки. В таком случае «эксперимент» будет абсолютно безопасным и даже вкусным. В самом крайнем случае, шоколадная лампа просто растает.

Так почему же так происходит? Если лампочка входит в рот, от чего ее нельзя вытащить обратно? Ответ на этот вопрос весьма прост. Все дело в мышцах ротовой полости. Пока лампочка не попала в рот, мышцы рта находятся в расслабленном состоянии. Однако, когда инородный предмет попадает в полость, мышцы напрягаются и происходит спазм. Расслабить мышцы уже не получится самостоятельно. С течением времени эффект спазма только усиливается и мышцы зажимают лампу все сильнее.

Исходя из этого, если стали свидетелем «поедания лампы» (не шоколадной), тут же вызывайте скорую помощь!
« Ещё 8 уникальных карт, которые сообщат много...
А вы и поверили! 10 исторических мифов и их... »
  • +50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
Уверен на 1000%, прочитав эту статью найдётся несколько любопытных готовых поэкспериментировать на себе!
  • Поделиться комментарием