Шок: древние наскальные рисунки могут быть картами звездных систем

Космические знания, которым около 40 000 лет.
Наскальные рисунки животных эпохи палеолита и неолита оказались изображениями созвездий. Об этом сообщается на сайте Университета Эдинбурга.
Раньше эксперты считали, что наскальные рисунки изображают сцены охоты или бытовые ситуации первобытных людей.
Однако после тщательного изучения пещер в Франции, Германии, Испании и Турции ученые пришли к выводу, что многие объекты палеолитического и неолитического искусства создавались по типовой технологии и свидетельствуют о значительных познаниях в области астрономии.
Как указывают исследователи, открытие позволяет утверждать, что уже 40 тысяч лет назад люди умели отслеживать время с помощью знаний о положении звезд.
Кроме того, схемы созвездий использовались для записей о важных событиях и природных катастрофах.
В частности, ученые считают, что рисунки во французских пещерах Ласко содержат информацию о столкновении метеорита с Землей, произошедшем около 15 200 лет до нашей эры.
В ходе исследования также была уточнена датировка наиболее известных наскальных рисунков.

Так, найденный в немецкой пещере человеколев был создан древним художником около 38000 года до нашей эры. Первоначальный анализ датировал его 30 тысячелетием до н.э.
« 15 нелепейших заблуждений в истории, связанных...
Удивительные подробности из жизни ленивцев »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Везет же некоторым ученым. Перелеты и проживание в отелях оплачивается, получают зарплату и командировочные. Шастают по пещерам Франции, Германии, Испании и Турции, фотографируют рисунки. По вечерам, искупавшись в море, бухают и трахаются с наивными студентками-практикантками, то сё. Как тут не начать фонтанировать гипотезами.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Akela
«Товарищи учёные, ньютоны драгоценные...»
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Я бы тоже чего-нибудь придумал, но не хочется…
  • Поделиться комментарием
+6
Ещё больший шок: древние наскальные рисунки МОГУТ оказаться схемой газораспределительного механизма двигателя унутреннего исгорания! Об этом авторитетно заявили механики из Болтуновки и Митрич из 6-го автосервиса!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Отдельные талантливые и трудолюбивые древние люди в поте лица своего выбивали на камне изображения любимой добычи, а теперь стадо «учёных» сидя в креслах, интерпретирует их творчество для своих диссертаций. Кто из них выше по интеллекту? Первобытный творец или «интерпретаторы»?
  • Поделиться комментарием