Крути педали, чтоб электричество дали!

Американский бизнесмен с индийскими корнями Манодж Бхаргава решил помочь всему человечеству в целом и своей исторической родине — Индии — в частности. В этом вопросе он не стал изобретать велосипед. Он решил его усовершенствовать. Он добился того, чтобы мышечную энергию можно было превратить в электричество.
Недавно Бхаргава представил Free Electric – велосипед-генератор. Предприниматель утверждает, что крутя педали на этом велосипеде всего шестьдесят минут, можно обеспечить свой дом электричеством на целые сутки.


Миллиардер-изобретатель постарался сделать свое изобретение как можно проще. Так, чтобы в случае поломки любой мало-мальски разбирающийся в электричестве или в механике человек мог его починить. Стоимость такой мини-электростанции, по словам Маноджа, не должна превышать сотню долларов. То есть, купив Free Electric, можно будет обеспечить себя электричеством навсегда.

В скором времени Бхаргава собирается выпустить несколько десятков тысяч таких велосипедов. Учитывая, что и у нас электричество постоянно дорожает, такая вещица не помешала бы и отечественному обывателю. Кроме того, велосипед – прекрасный тренажер, который поможет сжечь лишние калории. Получается два в одном: крутишь педали – улучшаешь фигуру и добываешь электричество.
« Как выглядела «домашка» древнеегипетских школяров
Пачка фактов о нашем теле, в которые ну очень... »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Привяжи к ноге балерины динаму — пусть она ток в недоразвитые районы даёт!»…
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошо бы конечно, но подозреваю, что маловато будет часа.Ладно на лампочки светодиодные, а пылесос хотя бы, я уже про нагревательные не говорю.Но как дополнение к солнечным панелям — неплохо!
  • Поделиться комментарием
0
А вы говорите про нано от чубайса! Весь мир в маразме! Максимальная мощность штангиста-чемпиона=2,5 кВТ. Но это в течение 2-3-х секунд. Средний чел. в длительном режиме (30-40 минут) 200 вТ. А затраты?
  • Поделиться комментарием
+2
Советую почитать «партнёрам» с «братской» Украины. Пригодится.
  • Поделиться комментарием