Измерение веса души и ещё 5 самых безумных экспериментов в истории

Наука хороша, если она про лазерные лучи и космический полет, но время от времени она порождает вопрос: «О чем они думали?» Конечно, если вы фанат научной фантастики, вам, вероятно, понравятся странные эксперименты, на которые мы собираемся взглянуть, но будьте осторожны. Это самые сумасшедшие научные эксперименты, которые проводились на самом деле.

1. Слон на кислоте

Изучение поведения слонов привело к самым возмутительным экспериментам, проведенным во имя науки, когда Уоррен Томас ввел слону по имени Труко 297 миллиграмм ЛСД. Это в 3000 раз больше, чем потребляет наркоман. Эксперимент, проведенный в зоопарке Lincoln Park в Оклахома-Сити в 1962 году, был проведен, чтобы определить, вызовет ли он временное безумие у слонов. Однако через час Труко умер.

2. Двуглавый пес


Американский физиолог Чарльз Клод Гатри внес значительный вклад в эту область и даже сотрудничал с французским врачом Алексисом Каррелем, который получил Нобелевскую премию по физиологии в медицине в 1912 году за работу в области сосудистой хирургии. Гатри, хотя он должен был быть включен, получил отказ, вероятно, из-за экспериментов по пересадке головы, где он пришивал голову одной собаки другой. Удивительно, но его эксперименты действительно показали некоторый успех с искусственно сохраненными отрубленными голова во время пересадки.

3. Собаки Франкенштейна


Другой ученый, одержимый трансплантацией, Владимир Демихов широко известен как человек, который стоит за трансплантацией сердца. Как и Чарльз Гатри, Владимир с успехом экспериментировал на животных, в основном на собаках.

4. Воскрешение мертвых


Роберт Э. Корниш был вундеркиндом, который с отличием окончил Калифорнийский университет в Беркли в возрасте 18 лет. Однако Корниш также думал, что он может вернуть мертвых к жизни. В 1930 году он попытался вернуть мертвых животных, используя фокстерьеров. Убив собак передозировкой эфира, он вводил им адреналин и антикоагулянты. Те, кто вернулись к жизни, страдали слепотой и повреждением головного мозга, но их быстро объявили клинически мертвыми, и он никогда не смог повторить свои эксперименты на человеке.

5. Вес души


Доктор Дункан МакДугалл был американским врачом начала 20-х годов, который предположил, что душа имеет вес. Он утверждал, что может измерить массу, якобы потерянную человеческим телом, когда душа ушла после смерти человека. После наблюдения шести пациентов в процессе их умирания и взвешивания его эксперименты пришли к выводу, что вес души составляет 21 грамм. Однако, само собой разумеется, его заключение никогда не получало большого интереса в исследовательском сообществе.

6. Укол в собственное сердце


Вернер Теодор Отто Форссманн, немецкий хирург-стажер в 1929 году был известен своим экспериментом над собой. Без какого-либо направления он поставил себя под местную анестезию, разрезал отверстие в руке, протолкнул катетер до конца и сунул его в сердце. После чего он пошел в рентгеновский кабинет. Он был уволен после этого трюка, но был награжден Нобелевской премией по медицине 1956 года за разработку процедуры, позволяющей проводить катетеризацию сердца.
« Учёные раскрыли секрет строительства пирамид
Раздвигаем границы сознания: 12 удивительных... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ебанько какой-то статейку состряпал…
  • Поделиться комментарием
+2
Гении и безумцы в одном лице.
  • Поделиться комментарием