Ещё 10 исторических фактов, которые не лезут в голову

Из чего делали зубные протезы в XIX веке, зачем детей отправляли в крестовые походы, а слуг фараонов обмазывали мёдом?
В XIII веке около 30 тысяч детей и подростков участвовали в так называемом Крестовом походе детей, потому что люди верили, что безоружных детей Бог защитит. Большинство из них погибли в пути, остальные попали в рабство.


В Древнем Египте слуг фараонов обмазывали медом, чтобы мухи не беспокоили самих правителей.

Компания Nintendo была основана в 1889 году. Она выпускала игральные карты, которые рисовали вручную.


В XIX веке зубные протезы делали из зубов погибших солдат.


Во Франции во время выхода на экраны первого фильма «Звездные войны» всё еще казнили людей на гильотине. Именно в 1977 году состоялась последняя казнь через отсечение головы гильотиной.

Первобытные жители Британии использовали черепа в качестве чашек.

В XIX веке многие люди боялись быть похороненными заживо. Вплоть до 1934 года некоторые компании производили специальные безопасные гробы, оборудованные средствами для спасения. Например, к покойному в гробу привязывали веревку, соединенную с колоколом на поверхности.


В период с 1909 по 1970 год австралийское правительство забирало родных детей из семей аборигенов и помещало в приемные. Детей заставляли забывать о своем происхождении.

Дикая флора и фауна Саудовской Аравии уникальна. Однако некоторых представителей животного мира в страну привозят. Например, всех верблюдов Саудовская Аравия получает из Австралии.

Колумбиец Педро Лопес входит в Книгу рекордов Гиннесса как самый жестокий маньяк. Он был признан виновным в убийстве 110 девочек в 1983 году. Также известный как Монстр Анд, он сознался в убийстве в общей сложности 300 человек. Был осужден на 20 лет, переведен в психиатрическую больницу, так как был признан невменяемым, и отпущен на свободу в 1998 году за хорошее поведение и сотрудничество с полицией. На данный момент его местонахождение неизвестно.
« 7 кошмарных достижений медицины прошлого
Как и почему в России менялась мода на имена »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Австралийские дикие верблюды (они там одногорбые) при полном отсутствии естественных врагов расплодились настолько, что они наносят ущерб природе похлеще кроликов. Верблюдов там 500-750 тыс. голов и австралийцы были бы рады от них избавиться. Ведь только небольшую часть продают арабам на мясо.
  • Поделиться комментарием
+3
А по поводу Педро Лопеза никто не волнуется?
  • Поделиться комментарием
0
Ух ты, детский крестовый поход, интересно)
  • Поделиться комментарием
+4
Божья защита для безоружных детей-крестоносцев была, говоря современным языком, очень подлой рекламной акцией. Поскольку средневековая Европа постоянно находилась в состоянии войны кого-нибудь с кем-нибудь, детская беспризорность была её бичом. Римский Папа успешно «решил» эту проблему, не потратившись на обеспечение беспризорных. Погибших и пропавших детей было намного больше 30 тысяч, а даже эта цифра была огромна для тогдашней численности населения Европы.
  • Поделиться комментарием