10 исторических фактов, которые не лезут в голову

Наверняка многие из вас слышали что-то настолько невероятное и нелогичное, что, кроме как чушью, это по-другому назвать было никак нельзя. Оказывается, в нашей истории таких примеров полным-полно. Итак, представляю 10 фактов из истории, которые кажутся абсолютным маразмом, но тем не менее это всё происходило на самом деле.

В XIX веке в США и Великобритании был популярен успокаивающий сироп миссис Уинслоу для детей, который считался незаменимым помощником для мам и нянь. Он помогал при любой боли, потому что в его состав входили морфин и нашатырный спирт. Конечно, какой ребенок не успокоится, если ему дать такой сироп.

В 1950-х годах табачные компании рекламировали сигареты как продукцию, полезную для здоровья.

В Средневековье около 600 тысяч человек стали жертвами обвинений в колдовстве. Такие обвинения в те времена было очень трудно доказать или опровергнуть.

Опять же в Средневековье осужденные в преступлении подвергались ордалиям («Божий суд», или испытание водой и огнем). В одном из вариантов испытания осужденный должен был опустить руку в кипящую воду — если рука оставалась необожженной, это означало, что Бог защитил человека, и его отпускали.
Небезызвестный римский император Калигула так сильно любил своего коня Инцитата, что сделал его сначала гражданином Рима, а затем и сенатором.
Мексиканский генерал Лопес де Санта-Анна, становившийся, кстати, 11 раз президентом Мексики, с большой помпой похоронил собственную ногу, которую ампутировали из-за ранения.

В США в 1917 году Маргарет Сэнгер была арестована и отправлена в тюрьму за открытие первой в мире клиники по регулированию рождаемости.
Кстати, о контрацепции. В Канаде в XVI веке люди пили настойки в качестве противозачаточных мер. Одним из ингредиентов таких зелий были тестикулы бобра.

В США в колониальный период женщинам не давали никаких обезболивающих во время родов. Считалось, что боль при деторождении — это наказание за грех первой женщины Евы.

Папа римский Григорий IX верил, что кошки — это порождение дьявола, и их истребляли. В результате численность крыс настолько возросла, что вспыхнула бубонная чума, которая погубила 100 миллионов человек.
« Учёные назвали 9 секретов долголетия
Ещё 8 уникальных карт, которые сообщат много... »
  • +69

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Все беды от глупостей людских)
  • Поделиться комментарием
0
«Уж мы их душили,… душили,… душили...»
  • Поделиться комментарием
+7
Папа римский Григорий9 убил больше людей чем Гитлер
  • Поделиться комментарием
+7
Лишнее доказательство того, что кошек (и собак) обижать, а, тем более, убивать нельзя.
+2
Надо стараться никого не обижать и тем более — не убивать.