Робот - друг человека! Часть 2

«Миром правят роботы, а не человек!» — эти слова, давным давно сказанные Сергеем Сыроежкиным в культовом советском фильме «Приключения Электроника», не просто не утратили актуальность, а фактически стали аксиомой нашей жизни. Продолжаем знакомиться с лучшими представителями славной когорты механических помощников человека!
Фред – универсальный робот, который может быть замаскирован под любого персонажа. Достаточно натянуть ему на голову маску, подобрать соответствующую одежду и быть готовым к реакции других людей, которые не сразу поймут, в чем подвох. Фред нередко используется во время промо-акций и продвижения сериалов.


Ежегодная выставка роботов собрала немало интересных экземпляров, которые привлекли внимание посетителей. В их числе робот Totto, который на первый взгляд может показаться прекрасной женщиной. Она не только произведет впечатление внешним видом, но и поддержит практически любой разговор.


Ни один правонарушитель не скроется от внимания бдительного робота –полицейского. Он способен зафиксировать нарушение, ознакомить с возможностью оплатить штраф и быстро найти задержанного по встроенной базе данных.


Нью-Йорк. Неделя моды. Несравненная Ирина Шейк вышла на подиум с роботом, который, как настоящий джентльмен, поддерживал девушку за руку. Стоит отметить: смотрелся данный дуэт весьма гармонично.


Модельеры Дольче и Габбана не стали отставать от мировых тенденций и выпустили в зал дронов. Они смогли продемонстрировать искушенной на зрелища публике новую коллекцию сумок. Столь нетривиальный подход позволил рассмотреть изделия со всех сторон.


Робот Jellyfishbot имеет довольно необычный внешний вид. Его многофункциональность позволяет собрать весь мусор, который оказался в воде. Данное устройство дает шанс существенно сэкономить на рабочей силе.


Япония – признанная столица робототехники. Неудивительно, что проводятся различные соревнования, на которых можно попробовать управлять роботами силой мысли.


Люди, в результате пережитых катастроф и стихийных бедствий, могут потерять конечности. В данном случае на помощь способна прийти бионическая рука. Она улавливает сигналы, подаваемые головным мозгом, чтобы совершить движения, которые доступны живым существам.


Робот – посредник позволяет ребенку, который заболел, присутствовать на уроке. Высокое качество изображения и скорость передачи данных создают имитацию, что человек находится в аудитории, получая ту же самую картинку, которая доступна непосредственным участникам лекции.


Робот Nao, несмотря на свои небольшие размеры, способен воспроизводить человеческие эмоции. Он прекрасно запоминает всех людей, с которыми общался. Уровень интеллекта — трехлетний ребенок. Есть планы запустить производство роботов, способных заниматься с детьми – аутистами.


Робот Ofo способен быстро доставить не только пищу, но и корреспонденцию. Никакого человеческого фактора. Лишь быстрая доставка, отсутствие задержек и приятный для зрительного восприятия внешний вид.


Робот Boston Dynamics является транспортом, который способен переносить до 150 кг груза. Он может передвигаться по самой сложной местности, обладая высокой скоростью передвижения. Используется для военных целей.
« Учёные открыли новый вид стволовых клеток
«Ноев ковчег»: во имя сохранения видов »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
сказки дедушки Ашира…
  • Поделиться комментарием