Лошадиная сила: что за единица измерения и откуда она взялась?

Автомобили давно заменили деревянные кареты, но мы до сих пор продолжаем измерять мощность двигателя в лошадиных силах. Откуда пошла эта странная единица измерения и почему бы нам не избавиться от нее?

Немного истории

Лошадиная сила, пожалуй, одна из самых ироничных единиц измерения в наше время. Официально мощность определяется в ваттах, но для измерения силы двигателей автомобилей мы по старинке применяем «лошадки». Это, по крайней мере, необычно, ведь мы же не применяем для определения силы света яркость свеч или замеряем расстояние локтями.

История создания понятия «лошадиной силы» берет свое начало в конце 18 века. В 1760-х г. известный шотландский физик и изобретатель Джеймс Ватт решил модифицировать действующую паровую машину Ньюкомена. Паровая установка, созданная несколькими десятилетиями ранее, использовалась для откачки воды из шахт. Ватт понял, что машину можно существенно улучшить и сделать более производительный. В ходе многочисленных экспериментов Ватт заменил металлический поршневой цилиндр на деревянный, смазанным льяльным маслом. Также ученый уменьшил цикл хода воды и внес значительные изменения в конструкцию паровой машины. В результате улучшенный двигатель Ватта оказался в четыре раза эффективнее паровой установки Ньюкомена. Изобретение ученого положило начало промышленной революции сперва в Англии, а затем и во всем мире.

Маркетинговый ход

Сначала Ватт решил продавать свой новый двигатель по схеме роялти. Он предлагал покупателем возвращать ему треть денег, сэкономленных на топливе. Но схема не задалась, и Ватт попробовал пойти на весьма необычный маркетинговый ход. В то время большинство работ выполнялись с помощью лошадей. Поэтому, чтобы люди заинтересовались в разработке ученого, Ватт придумал единицу измерения — лошадиные силы, которая была интуитивно понятна и фермерам и бизнесменам. Чтобы определить, работу скольких лошадей мог бы заменить один паровой двигатель, ученый провел несколько экспериментов на угольных шахтах.



В то время в Англии для поднятия воды из шахты использовались бочки объемом 1 баррель (приблизительно 159 л.). Такой вес могли вытащить только две средние тяговые лошади со средней скоростью 2 мили/час. Таким образом, одна лошадь равнялась одному баррелю, умноженному на одну милю/час. Если это значение перевести в энергию, то мы получим приблизительно 45 тысяч джоулей или 746 ватт. Так и пошло, что 1 л.с. стала равняться примерно 746 ваттам. Конечно, эта величина весьма условная, ведь все лошади разные, да и угол подъема и сила трения в опытах не учитывалась. Удивительно, но после придуманной Ваттом величины его паровые двигатели действительно стали продаваться намного эффективнее. В 1882 г. была принята мировая единица измерения мощности — «Вт», но до сих пор, по привычке, люди продолжают измерять мощность двигателя в лошадиных силах. Согласитесь, так намного удобнее?
« Учёные планируют начать воскрешение видов со...
Теория суперструн для чайников »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Так, в л.с., не удобнее — так привычнее. Так же как привычнее килограмм, чем ньютон. Килограммовую гирю видно на весах. А ньютон не нагляден. А сравнивать можно просто привыкнуть в других единицах. Никому же не приходит мощность электродвигателей и турбин сравнивать в л.с. Привычка. Просто автомобилисты консервативнее других.
+1
Когда-то в парламенте Великобритании обсуждался вопрос о переходе на метрическую систему. Не прошло, потому что один из депутатов привел такой неотразимый довод против:
— Как вы себе представляете, что в английском пабе посетитель просит налить не пинту, а 0,568 литра пива?
Поэтому, что наглядно, а что нет это вопрос привычки.
+1
"- Ну что, Петька, экзамен сдал?
— Нет, Василь Иваныч, не смог…
— А что ж так?
— Да там спросили, сколько будет 10 раз по 100 граммов.
+1
килограмм
+2
— Ну литр, сколько же ещё?
— Дык я так и ответил, а оказалось — килограмм!.."
+1
Это, кроме привычки, говорит и качестве оксфордско-кембриджского образования. Выпить пол литра вместо пинты — это невообразимо сложная задача для выпускников, заседающих в английском парламенте.
+1
я понимаю, что хочется охаять их образование. Но не с помощью же таких неумных приёмов. Они привыкли говорить" пинту пива" и хотят так говорить всегда у себя.
+1
Верно, но ведь и гиря в 10 ньютонов была бы всего на 20 г больше килограмма. Для покупателя практически неотличимо.
+2
И дамам очень льстит, когда под ними фырчит огромный табун, а не какие-то там абстрактные киловатты. Некоторые телки даже теряют рассудок, сев за руль.
+1
И едут по навигатору…