Группа крови, которая считается настоящим проклятием

По разным данным, обладателей группы крови AB (IV) Rh- на земном шаре всего от 4 до 8% населения. Результаты исследований западных медиков свидетельствуют о том, что люди с отрицательным резусом четвертой группы крови входят в группу риска. К чему предрасположены ее обладатели?
Издание «Дейли мейл» в своем материале «Да, ваша группа крови влияет на ваше здоровье» приводит результаты исследования ученых Гарвардского университета, согласно которым группа крови может влиять на репродуктивные способности. В частности, у женщин, имеющих четвертую группу крови, велик риск развития онкологических заболеваний, в том числе, рака яичников. Кроме того, ученые всерьез опасаются возникновения у таких беременных преэклампсии – повышения артериального давления и белка в крови. Обладатели AB Rh- также больше других рискуют заболеть раком поджелудочной железы, считают специалисты Гарвардского университета. Согласно другим исследованиям, проведенным специалистами из Университета Вермонта с участием 30 тысяч человек, люди с IV группой крови чаще испытывают проблемы с мышлением и памятью, страдают деменцией. Ученые выяснили, что фактор сравнительно редкой встречаемости AB Rh- повышает у ее обладателей риск развития слабоумия на 82%.
Последние разработки британских ученых, направленные на выявление связей между той или иной болезнью и группой крови пациентов, также привели к неутешительным результатам, касающимся AB Rh-. Специалисты по итогам исследований сделали вывод, что самый большой риск возникновения инсульта именно у обладателей IV группы крови. По статистике, у таких пациентов инсульты встречаются на 26% чаще, чем у других.
Американские врачи настаивают на том, что люди с AB Rh- больше всего подвержены риску возникновения инфаркта или другого заболевания сердца. Чтобы прийти к такому выводу ученые проанализировали состояние здоровья 90 тысяч человек в возрасте от 30 до 75 лет.

Группы крови и болезни: как они взаимосвязаны

Исследования о связи между группами крови и заболеваниями проводили также немецкие и российские врачи. Их выводы таковы: у обладателей различных групп крови отличаются показатели, определяющие предрасположенность к образованию тромбов и тромбозов, которые могут вызвать то или иное заболевание. От степени густоты крови зависит, насколько высок у человека риск образования тромбов и инсульта. К примеру, кровотечение у женщин с III группой крови может возникнуть на 15% чаще, чем у других. У обладателей AB Rh- отечественные и зарубежные исследователи отмечают пониженный иммунитет – эти люди «вбирают» негативные характеристики пациентов, имеющих другие группы крови, каждой из которых свойственны определенные минусы в предрасположенности к тем или иными заболеваниям.

Что лучше не есть обладателям AB Rh-

Эксперт-гематолог врач высшей категории Алексей Портнов выделяет группу продуктов питания, которые не рекомендуется употреблять обладателям AB Rh-, имеющим пониженную кислотность желудка. Таким людям лучше не есть некоторые виды мяса. Нежелательно употреблять в пищу курятину, свинину и говядину, а вот индюшатину, крольчатину или баранину – можно. Жирных продуктов особенно сливочного масла, также следует избегать. В перечне недопустимых продуктов также калорийные роллы, любые бобовые культуры, и еще каши (супы) из гречки и блюда из кукурузы (и она сама как таковая): гречневые (кукурузные) каши способны неблагоприятно воздействовать на работу поджелудочной железы обладателей AB Rh-, может пострадать желудочно-кишечный тракт человека. Бобовые с трудом усваиваются организмом и могут тормозить обмен веществ, что в свою очередь, способствует возникновению ожирения и сопутствующих ему болезней. Употребляемые гранаты и апельсины могут вызвать раздражение и разрушение слизистой оболочки желудка, а пряные приправы, копчености и острые кулинарные изделия способствуют засорению организма разного рода токсинами и повышают риск развития рака.
« Что произойдёт с нашей планетой, если на неё...
Научные ожидания на год грядущий »
  • +71

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Может, пора таких «учёных» сечь на площади плетьми?
  • Поделиться комментарием
0
БРАВО!!! Согласен на все СТО!!! И всех подобных " учёных" мы кормим налогами из своего кармана! «Мы исследовали!» А дальше-то что??????????????????????????????? Так по пиз… ть за обедом и выяснить перед собой какие мы умные??????
0
У нас с сестрой 2-гр резус отрицательная кровь. Обе рожали с патологией: у сестры было центральное расположение плаценты. результат-кесерово сечение… У меня преждевременная отслойка плаценты, сильное кровотечение с нарушением свертываемости крови. ребенок не выжил…
  • Поделиться комментарием
0
Глупее статьи не читала.
  • Поделиться комментарием
+1
Какая чушь! Всё сказанное совершенно не соответствует действительности.
  • Поделиться комментарием
+6
бред сивой кобылы.все зависит от образа жизни от питания от нервов стрессов на почве цен и пенсионной реформы.
  • Поделиться комментарием
+1
Правильно
+4
Да действительно согласен с «ha5ta» все болезни ПРАКТИЧЕСКИ вызваны ИСКУССТВЕННО, для УНИЧТОЖЕНИЯ населения земли, так что эти все писульки на такие темы — отвлечение людей от ПРЕСТУПНИКОВ.
  • Поделиться комментарием
+2
Не верю… Что суждено, то суждено…
  • Поделиться комментарием
+4
А 1 и 2 группа? не ужели все это можно есть? По моему дело в резусе а не в группе крови
  • Поделиться комментарием
+1
Не, ну уже голодной ходить, чтоли?!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за разъяснение
  • Поделиться комментарием