Удивительные факты о крысах

На данный момент известно более 50 видов крыс. В западных странах обитают в основном черная и кочевая крысы. Предлагаю вашему вниманию поразительные факты об этих грызунах.
В мегаполисах Индии, таких как Бомбей, Мумбаи или Нью-Дели, существует профессия крысолов. Суточная норма крысоловов составляет 30 штук.
Крысоловы Бомбея несут мертвых крыс, пойманных на улицах. Если крысолову удалось поймать более 30 крыс, за каждую дополнительную он получает бонусы.

Крысоловам не приходится жаловаться на отсутствие работы. Одни просто убивают крыс, другие же расставляют ловушки.

В некоторых районах Индии крыс поджаривают на костре.
Бедняки используют зажаренных крыс как пищу.
Крысы уже давно продаются на рынке для еды.

Отношение индийцев к крысам достаточно противоречивое. Например, в храме индийской богини Дурга в Дешноке для «святых» крыс не жалеют даже молоко.

Согласно данным, число крыс в Нью-Йорке составляет четверть миллиона. Это миф, что число крыс в западных мегаполисах в два раза превышает число людей.

Крысы умеют выживать даже в самых тяжелых условиях. В этом плане они превосходят всех остальных животных земли.

Крысы особенно опасны тем, что могут питаться практически всем, что попадается им на пути. В связи с этим в Британии даже была запущена кампания, призывающая содержать в чистоте улицы городов.

С давних пор люди борются с крысами с помощью ядов.

Черные крысы предпочитают растительное питание и живут исключительно в домах.

Кочевая крыса распространена по миру значительно больше. Она поедает абсолютно все, но большее предпочтение отдает мясу и рыбе.

Крысы особенно активны вечером. Они могут плохо видеть, но слух, обоняние и осязание у них отменные.

Период беременности самок крыс составляет три недели и уже сразу после родов они снова готовы к зачатию. Таким образом, за 12 недель одна крыса может дать жизнь 100 детенышам.

Если вы полагаете, что крысы сильны только в размножении, вы ошибаетесь. В тестах на сообразительность крысы дают очень высокий результат.

Ученые также обнаружили, что крысы могут уклоняться от заданий, которые им не под силу. Хотя раньше считалось, что только приматы имеют способность к оценке собственных сил.

« Привет британским учёным! Самые бессмысленные и...
Забудьте это немедленно! Школьные знания,... »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Много раз держала у себя дома крысок ( с магазина)… они очень умные… любят хозяйку… встречают у порога гостей… с собакой играют… я люблю мышиную породу… сейчас не держу…
  • Поделиться комментарием
+2
Крысы-классные! Если б не хвосты ещё...:))
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
скоро останутся крысы и тараканы на земле…
  • Поделиться комментарием
+6
мы похожи на очень умных крыс: нет у нас мощного обоняния, зрения и др, но есть ум + хитрость+способность выживать при хреновых условиях и от Арктики до тропиков. А также мерзкая привычка яростно и бодренько массово убивать особей своего рода… Крысы — пародия на нас, потому нам не нравятся.
  • Поделиться комментарием
+1
С кем поведешься, так тебе и надо. ;)
+3
Мы чуем в крысах конкурентов — и их ненавидим за это…
+2
Это прежнее население Земли, уцелевшее после тогдашней третьей мировой
  • Поделиться комментарием
+2
скорее будущее…
+3
Да и предки людей, скорее всего, среди динозавров были именно такими «крысами», способными сожрать и пережить всё и вся…