Маленькая ложь для человека и большая - для человечества?

«Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества», — слова, произнесённые Нилом Армстронгом, когда он впервые ступил на Луну 20 июля 1969 года. Но новая теория заговора предполагает, что астронавт не носил сапог, которые бы соответствовали тем следам, которые были оставлены на спутнике Земли.
Недавно в Интернете зародилась новая теория заговора, которая касается высадки людей на Луне: были сопоставлены снимки следов, оставленных на поверхности земного спутника, и подошв сапог, принадлежавших Нилу Армстронгу



Но на самом деле скептики не учли того факта, что количество деталей в снаряжении астронавтов было куда больше…


… и в костюм Apollo/Skylab A7L также ещё входили специальные галоши, которые надевались поверх сапог.


Кроме того, справедливости ради надо отметить, что на втором снимке отображён след, который вовсе не принадлежит Армстронгу, его владельцем является Базз Олдрин.


Эти ботинки выполняли роль дополнительной защиты.


Они-то и оставляли следы, которые сейчас можно увидеть на большом количестве фотографий с Луны.


Если вы всё ещё к высадке на Луну относитесь скептически, то изучив её поверхность более детально, вы непременно там найдёте следы, оставленные астронавтами.


«Первые следы на Луне будут там находиться в течение миллионов лет, так как там нет ветра, чтобы их сдуть.»


Но почему галоши не в музее, как другие детали снаряжения Армстронга?


Чтобы максимально снизить вес для возвращения назад на Землю, экипаж Apollo 11 оставил около 100 различных предметов на Луне


В список оставленных на спутнике вещей входят не только телеобъективы и продукты жизнедеятельности человека, но и данная обувь.
« Ещё 11 забавных фактов обо всём на свете
Кажется, мы уже в будущем: выносящие мозг... »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
в прошлом веке они летали на луну а в этом не в состоянии даже до орбиты добраться??? и дороговизна тут ни при чем, уж что что, а деньги пендосы не считают. в прошлом году они НАКОНЕЦ ТО обрались до Марса!!! а скажите, откуда тогда снимки " с Марса" которыми нас потчуют уже не первый год????? и все в красном цвете. а теперь оказывается что не такой уж он и красный этот Марс. Вруны они. вруны и пиарщики
  • Поделиться комментарием
0
MAXXа не хватает. Ты где?
  • Поделиться комментарием
0
Были они на луне.
  • Поделиться комментарием
0
Я не сильно уважаю америку (мягко говоря). Посмотрите :https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive.
  • Поделиться комментарием
+4
Я у себя на огороде тоже такие следы увидел. А потом заметил, что всю капусту кто-то стырил
  • Поделиться комментарием
0
Никак инопланетяне)))))
0
Я тоже сначала на них грешил, но потом понял, что американцы
0
Основной вопрос так и остался открытым. ГДЕ те движки, которые доставили Апполон туда и обратно. Алексей, может вы знаете? А то галоши, галоши…
  • Поделиться комментарием
0
Я не Алексей. Но движки туда и обратно очень разные. Политические амбиции=колоссальные деньги, но амеры (на луне) были.А сейчас. Их ракеты на наших РД-190,191. Потому-что в 3 раза дешевле ихних. Скопировать не могут уже в течениии 18 лет, начиная с РД 171.
+2
О чем вы? Отработанные движки сбрасываются. На Луне побывали шесть экспедиций и ходили по ней 12 астронавтов. Плюс три пилотируемых тренировочных полета вокруг Луны и один, «Аполлон-13», аварийный. И это только у амеров.
0
Согласен.
0
Речь о первой экспедиции.
0
Какой?