Куда податься бедным землянам?

Совсем скоро Земля может стать непригодной для жизни, и человечество задумается о «переезде» на другую планету. Мы словно термиты, уничтожив одну планету, примемся уничтожать другую.

Почему люди не осваивают другие планеты уже сейчас?

Знаете такое выражение: «Пока жареный петух не клюнет»? Вот и мы так же. Зачем куда-то лететь, если и здесь хорошо? На нашей планете комфортно, есть еда, вода и интернет. А на других планетах пусто, и они обещают большие проблемы (интернета точно не будет).
Так что для колонизации космоса нам нужна веская причина. Ей может стать экологическая катастрофа (мультик «Валл-и» помните?) или очень серьёзный бизнес, возможность делать огромные деньги. Тогда на других планетах обязательно возникнут вахтовые поселения.

Есть ли у нас выбор?


Как ни странно, но выбор у нас есть, и довольно большой. Но для освоения планеты сначала нужно заняться её терраформированием, то есть подготовкой для жизни. Терраформирование подразумевает под собой изменение климатических условий планеты, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений.
Кроме этого важна гравитация— не меньше, чем одна пятая от земной. Иначе человеческий организм просто не выдержит.
Таким образом можно заключить, что нам требуется небесное тело достаточных размера и веса, с обязательным наличием воды.

Луна и Марс


Привлекательнее всех выглядят Луна и Марс. Они сравнительно близко, а на Луне даже находятся залежи льда. А это вода и возможность получения топлива. С Луной возникают две проблемы: нет атмосферы, есть очень слабая оболочка экзосферы, а значит, проблемы с космической радиацией и серьёзная метеоритная угроза. На Марсе ещё лучше, там есть и атмосфера, и возможность устроить терраформирование.Какие ещё варианты?

Четвёртый по размерам спутник Юпитера.


Сам Юпитер не пригоден для жизни, Убийственная гравитация планеты-гиганта вместе с плотнейшей атмосферой, в которой свирепствуют постоянные шторма, — это не лучшее место для жизни. А вот спутник под названием Европа — уже норм.
Во-первых, там есть вода, много воды. Но если поверхность спутника покрыта коркой льда и температуры там губительные для человека, то, по мнению учёных, в глубине ситуация может быть кардинально иной. Вполне возможно, что под ледяной коркой Европы находится тёплый водный океан.
Уже сейчас считается, что Европа — это одно из немногих мест Солнечной системы, где жизнь существовала гораздо раньше, чем на Земле. В остальном же, увы, условия очень и очень суровые — высокий уровень радиации, низкие температуры.

Титан


Титан — крупнейший спутник Сатурна. Он почти в полтора раза больше Луны и на нём даже есть жидкость. Только это не вода, а метан. В азотной атмосфере по небу Титана плывут метановые облака, идут дожди и реки текут по адски холодной планете. Зато такая плотная метановая атмосфера даст защиту от солнечной радиации. Да и давление не сильно отличается от привычного нам. С солнечным светом тут, правда, проблема, но зато метана — отличного, готового топлива — сколько хочешь. Жги да грейся.

Церера


Эта планета больше подойдёт для бизнесменов. Атмосфера отсутствует. Гравитация на экваторе: 0,028 земной. Температура у поверхности: –106 °С. Зато есть где разгуляться — предполагается, что в астероидном поясе сосредоточены огромные запасы и золота, и платины, и других ценных металлов. Предполагается, что внутри астероида найдётся даже вода, так необходимая будущим колонистам. Там нет атмосферы и нет сезонных колебаний климата. В общем не всё так плохо.
« 10 распространенных суеверий и их происхождение
Сколько стоит антиматерия »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо за интересный планетарный экскурс, наводящий на мысль, что Землю беречь надо хотя бы потому, что не мы её создали. Она нам дана лишь в аренду. Инопланетный Разум не хочет с нами общаться из-за агрессивной составляющей.
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • avkal
До чего тупая статья! Неужели автор настолько дебил, что сам этого не понимает!
  • Поделиться комментарием
+5
Нужно Землю сберечь, тем более, что на ней живут не только люди.
  • Поделиться комментарием
+2
Очень надеюсь, что наша зараза не успеет распространиться.
  • Поделиться комментарием