Ещё 11 забавных фактов обо всём на свете

Защищает ли алкоголь от радиации, бывают ли хищные попугаи и сколько золота в человеке?

Алкоголь защищает от радиации

Это звучит как начало анекдота, но в ходе эксперимента японские ученые доказали, что пиво и другие алкогольные напитки могут защитить от радиации. 0,5 литра светлого пива вполне достаточно, чтобы снизить повреждения, вызванные радиацией, на 34 %.

В Новой Зеландии существуют хищные попугаи кеа, которые охотятся на овец

Это очень умные, любопытные и игривые птицы, которые привыкли к человеку. Они любят кувыркаться в снегу и принимать ванны в лужах. Но не спешите умиляться.
Эти птицы питаются падалью и нападают на живых овец. Кеа садится на землю около жертвы, а затем неожиданно запрыгивает ей на спину и выклевывает кусочки подкожного жира. Чаще всего исход такой атаки для овцы крайне печален.

Аромат бананов помогает похудеть

Так говорят ученые-диетологи. К запахам, помогающим худеть, также относится аромат персиков и яблок. Готовиться к лету еще не поздно. Срочно нюхаем бананы.

Если бы у Барби был рост как у человека, то ее параметры были бы 91-45-84

Длина ее ног составляла бы больше половины длины всего тела, а шея была бы в 2 раза длиннее обычной человеческой шеи. Слишком уж неестественно выглядел бы такой человек.

39-й президент США Джимми Картер однажды отправил в химчистку свой пиджак, оставив в кармане записку с кодами запуска ядерных ракет

К счастью для всех, ее удалось отыскать в недрах стиральной машины. Но седых волос у всех прибавилось.

€ 30 тыс. стоит ночь с самой дорогой девушкой по вызову

Ее имя Мишель Браун, и она руководит самым престижным агентством девушек по вызову, услугами которого пользуются многие знаменитые люди.

За $ 22 500 была продана печенька с корабля «Титаник»

Такие крекеры входили в паек, выдаваемый спасенным в шлюпках «Титаника». Сегодня это 106-летнее печенье считается самым дорогим в мире.

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами

Люди, страдающие анатидаефобией, уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определенно наблюдает за ними. Что бы они ни делали, где бы ни находились — утка смотрит.

В нашем теле содержится до 0,2 мг золота

В организме взрослого человека в среднем можно найти 0,2 мг золота, половина этого количества содержится в костях, а другая половина — в крови и внутренних органах. При повышенном содержании золота в теле, оно аккумулируется в печени, почках, селезенке, гипоталамусе. По качеству такое золото соответствует 550° пробе.
То есть чтобы собрать 1 кг золота, потребуется примерно 5 млн человек. Теперь вам с этим жить.

На западе Китая в чай кладут соль

Например, в Тибете в чай добавляют масло яка и соль, потом все взбивают и пьют. Получается тонизирующий напиток, который предохраняет организм от обезвоживания и способен мгновенно восстанавливать силы. Правда, западному человеку его вкус покажется отвратительным.

Кошка — единственное животное, которое может находиться в мечети

Согласно легенде, пророк Мухаммед любил свою кошку настолько, что никогда не смел ее будить, а воду, которую она пила, использовал для омовения перед молитвой. Также она любила спать на его коленях во время проповедей. Однажды кошка уснула на рукаве халата для утренней молитвы. Недолго думая, Мухаммед отрезал рукав, чтобы не тревожить кошку, и оделся.
« 3 задачки для тех, кто дружит с логикой
Маленькая ложь для человека и большая - для... »
  • +50

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, было интересно.
  • Поделиться комментарием
+1
То-то Картер весь седой)
  • Поделиться комментарием
+1
Проститутке за ночь от 1000 баксов? Тем более полуфабрикатной? Еще и с такими внешними данными? Да наши диффченки из универа 1000% форы дадут любой из них. Хотя на вкус и цвет как говорится…
  • Поделиться комментарием
+1
Я лучше подрочу, чем эта УРОДИНА.