Электричество из грибов? Уже реальность!

Наука не стоит на месте, и почти каждый день учёные разных стран радуют нас своими достижениями. Специалистам из США удалось добыть электричество из обычных грибов, и это ещё один шаг к производству независимому источнику энергии.
Американский биолог Садип Джоши из Технологического института Стивенса вместе со своими коллегами создал из обычных шампиньонов первый бионический организм, способный проводить электричество и состоящий из разных живых существ и конструкций.

Учёные долго пытались приспособить электрические бактерии у живому организму для получения энергии, но у них ничего не получалось. Бактерии типа Anabaena очень чувствительны к неблагоприятным условиям жизни и быстро погибают. Но биологи обнаружили, что идеальным местом для обитания ля них являются грибы! Джоши упаковал цианобактерий из рода Anabaena в специальные наночастицы и расселил их на поверхности искусственных шампиньонов. Если на гриб падал луч солнца или лампы, он вырабатывал нужное количество электричества, а именно 65 наноампер.

Правда, бактерии всё равно погибли, но до этого продержались целых три дня. Этот эксперимент позволил учёным дальше комбинировать грибы с разными микробами: одни из них смогут светиться, а другие — производить топливо.
« У растений тоже есть нервы?
О храпе »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Без солнца всему копец.
  • Поделиться комментарием
0
Трудно верить!
  • Поделиться комментарием
0
А вот с другими грибами интересно, можно такие штучки творить?)
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно какой бюджет на этот «эксперимент» освоили? ;)
  • Поделиться комментарием
+1
В пещеры готовимся? Пральна!
  • Поделиться комментарием