5 частей тела, которые лучше не трогать вообще никогда

Мелкие неприятности на коже вроде прыщика или комариного укуса большинство людей устраняет просто в автоматическом режиме. А ведь даже обычный заусенец вполне может внезапно трансформироваться в серьезную проблему, вплоть до инфекционного отделения.
Оставьте детские привычки в прошлом и почаще отдавайте себе отчет в сиюминутных действиях — не мешайте организму устранять временный дефект естественным образом.

Заусенец

Подумайте дважды, прежде чем потянуть в рот палец с заусенцем. Привычка осталась из детства, но мозги же уже взрослые, правда? Чаще всего раздражающий кусочек кожи отрывается «с корнем», оставляя маленькую ранку. Зачем рисковать подхватить инфекцию, когда можно просто взять и отрезать заусеницу маникюрными ножницами.

Черные точки

От неприятных черных точек на лице избавляться лучше при помощи специалиста-косметолога. Самостоятельно вы больше вреда нанесете: кожа лица очень чувствительна, травмировать ее легко. Одно неудачное движение и неприятная, но исправимая черная точка превращается в не менее неприятный, но уже постоянный шрамик.

Седые волосы

Седые волосы становятся для многих людей серьезной причиной впасть в депрессию. Старость мол, а я так ничего и не успел. Но избавляться от признаков возраста точечным способом пинцетом, например, идея неудачная. Так вы повреждаете сам фолликул, откуда уже больше ничего не вырастет. Что выбираете между седыми волосами и залысинами?

Волдыри

Вы знали, что обычные волдыри каждое лето приводит на больничные койки тысячи россиян? А не надо относиться к своему телу наплевательски. Сами по себе они не опасны вообще ничем, но стоит проколоть мерзкий пузырь иглой без дезинфекции — и шансы получить воспаление взлетают до небес. Если волдырь действительно мешает ходить, прокалите иголку над огнем и продезинфицируйте спиртом.

Укус комара

Укус комара штука безболезненная, но крайне раздражающая. Сколько летних ночей вы провели остервенело почесываясь без сна? Между тем укусы трогать не стоит, пусть и чешется. Инфекция, гнойники, рубцы — оно того не стоит. Приложите лед и раздражение пройдет само собой.
« Кажется, мы уже в будущем: выносящие мозг...
10 распространённых мифов о змеях, в которые... »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Ох и части тела у кого-то! )))
  • Поделиться комментарием
+1
Да уж!))) Название — шедевр!))) Ну, о том, КАК написано, говорить уже и не надо))))
+6
«5 частей тела, ...»: Заусенец, Черные точки, Седые волосы, Волдыри, Укус комара. Ноги, руки, пальцы, голова и т.д.
  • Поделиться комментарием
+9
Чесалась и буду чесаться от комаров. Ща прям побежала в три ночи лёд разыскивать.
Меня иной раз советы докторов умиляют просто! Интересно, они сами следуют своим советам?
  • Поделиться комментарием
+2
Я тоже с кайфом лучше почешу :-) А волдыри всегда прокалываю, но естественно не грязной иглой :-)
+3
А откуда у тебя волдыри-то эти вообще? Что такое «волдырь»? От ожога чтоль? Так их вообще нельзя прокалывать…
+1
Ну да, от ожога :-) На даче бывает такое случается :-)
+2
У меня же лапки ))) Ржунимагу )))
+1
А у меня тоже лапки! :)) Но к лапкам ещё и бошка есть. Тоже ржу. :))
0
У Вас всегда есть продукты в морозилке в упаковке. что их долго разыскивать-приложили и делу конец. Я приложила пакет с замороженным мясом к месту перелома руки в запястье и боль ушла, потом в травму спокойно поехала,
+1
:)) Так и представила себе картину, как летом на доче в летнем домике меня укусил комар… Я просыпаюсь, иду в основной дом доставать из морозилки мороженое мясо… Просыпается перепуганная до смерти бабка «Кто это в три ночи на кухне шуршит?». Укус-то чесаться перестал, конечно...:))
+1
Бабуля в шоке от того, что кто-то тащит мороженое мясо под покровом ночи :-)
+1
:)) И вместо того, чтоб почесаться и спать дальше, не только я, но и бабка, пьём корвалол и я прикладываю мясо к шишке на бошке (бабка боевая и «ворюгу» холодильного сковородкой приласкала) и вместе проклинаем «советы бывалых». :)))
+1
Ей Богу, как в анекдоте :-)
0
Перелом — это уже более серьёзно, чем укус комара…