Параллельные вселенные - ау! А есть ли они вообще...

Физики — народ, склонный к интеллектуальным развлечениям. А, уж, астрофизики… Немудрено, что последние десятилетия ознаменовались гипотезами сосуществования разных вселенных в разных измерениях. Одна из них только что была «закрыта».

В давние времена в одной далекой галактике… столкнулись две нейтронные звезды. Среди астрономов это событие получило название GW17081. Их слияние породило гравитационные волны, которые через какое-то время (17 августа 2017 года) были приняты на Земле детектором LIGO.
Этот детектор и ранее принимал гравитационные волны. В 2017 году организаторы наблюдений даже были удостоены Нобелевской премии. Но те волны были порождены слиянием черных дыр.
Черные дыры хороши своей массивностью, но плохи невозможностью прямых наблюдений: их масса такова, что электромагнитное излучение не может покинуть «дыру». С нейтронными звездами дело обстоит иначе.
GW17081 стало первым событием, наблюдавшимся одновременно средствами нарождающейся гравитационной астрономии и традиционными телескопами.
В результате ученые смогли оценить массу сливающихся объектов и, как следствие, амплитуду порождаемых ими гравитационных волн.
Одна из гипотез существования параллельных (в других измерениях) вселенных требует, чтобы гравитационные волны на достаточно больших расстояниях проникали в иные измерения. Соответственно, их амплитуда здесь должна уменьшаться по сравнению с тем, что должно быть. Закон сохранения энергии еще никто не отменял.
Однако выяснилось, что амплитуда волн ровно такая же, как должна быть. Стало быть, их энергия никуда не уходит. Как минимум одно построение физиков-теоретиков стоит считать отвергнутым.
« Клетки шиповника
Странные научные инструменты учёных прошлого »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А кто на первой картинке..?
  • Поделиться комментарием
0
гравицапа
0
Всегда забавно читать, когда одни стараются нахально переплюнуть барона Мюнхгаузена, а другие верят, что это пишут физики. На самом же деле не только праллельных миров нет, но и черных дыр нет, поскольку в природе нет гравитации. Есть наблюдаемый эффект, когда камень падает на Землю. Ньютон, не долго думая, назвал эту силу притяжением. Камень как известно, состоит из электронов, протонов и нейтронов, т.е. из чего состоит и водород и гелий. но их электроны, протоны и нейтроны, почему-то к Земле не притягиваются, а летят вверх! То же самое происходит и с атомами тяжёлых газов, если их нагреть. Углекислый газ успешно поднимается вверх. Получается, что на некоторые атомы притяжение вообще не действует, а на другие атомы притяжение перестает действовать в связи с их температурой. Так что, не слушайте «голых королей» от физики. лучше думайте.
  • Поделиться комментарием
0
«Грамотей», прежде чем нести здесь эту галиматью, изучи сначала элементарную физику и тогда поймешь почему водород, гелий и даже вода преодолевает гравитацию…
0
электронов и прочей мелкой скотины… А их тоже никто не доказал.
Вот берёшь кирпич, и находишь в нём, допустим, молекулы, атомы и так далее. Однако вон в том кирпиче всё может быть совсем не так. И не мешало бы доказать с начала
0
Дайте им нормального самогона! благости!
  • Поделиться комментарием
0
им уже поздно
0
Чушь, выдумка!
  • Поделиться комментарием
0
А если в параллельной вселенной в тот же момент времени столкнулись такие же нейтронные звёзды и проникновение энергии из нашего мира в другое измерение компенсировалось проникновением энергии оттуда?
  • Поделиться комментарием
0
правильно! Ежели где куда хорошо поддало, то обязательно с другой стороны отбабахнется
0
  • avatar
  • ywm51
На счёт параллельных вселенных не знаю а в учении толтеков можете прочитать что наш мир состоит из нескольких параллельных (там даже указано их количество) все они занимают один и тот же объём а не мешают друг другу потому, что каждый изображён в своём диапазоне частот. Мы подсажены на стереотип — материя а мир и всё в нём — это вибрационные рисунки, ПОЛНЫЕ голографические изображения в энергоинформационном поле потока живого и разумного ставшего нашим миром.
  • Поделиться комментарием
0
неее… Ну у тольтеков (если это донхуановские) самое смачное было — это орёл, который кушает все эти стекающиеся к нему в клюв параллельности…
0
Вообще говоря, параллельные вселенные, как это понимают суровые физики, и параллельные миры, на какие возложены упования досужих познавателей: пара-, экстра- и пр., это две совсем большие… перпендикулярности
  • Поделиться комментарием