Пачка любопытных фактов о велосипедах и велосипедистах

Нет, мы не будем сегодня изобретать велосипед. Мы всего лишь расскажем вам несколько любопытных и малоизвестных фактов об этом двухколесном транспорте.
Например, знали ли вы, что у первого велосипеда не было педалей и напоминал он чем-то современный детский беговел. Педали появились спустя два десятка лет, и с тех пор велосипед стал самым популярным транспортом. Популярность велосипедов у нас в России не очевидна. Разве что, если в расчет брать детские велики, которые детям покупать просто положено.
А вот в Китае на одного автомобилиста приходится целых 250 велосипедистов. Не настолько масштабно, но, тем не менее, в пользу велосипеда говорят и цифры в Германии и Голландии. Примечателен и тот факт, что на заводе Мерседес в Зиндельфинген сотрудники перемещаются по цехам на своих двух… колесах.
И если вы думаете, что велосипед – это для тех, кто никуда не торопится, то вы ошибаетесь. В Швейцарии был сделан велик, способный развивать скорость до 100 километров в час, а мировой рекорд по скорости велосипеда составляет 268 км/ч.
Еще одно заблуждение – это то, что на двухколесном транспорте ездит бедная прослойка населения. Наоборот, богатые люди используют вело транспорт в 2,5 раза чаще людей с низким достатком. И если посмотреть на людей, которых интересует ремонт велосипедов, то даже в Москве это будут люди с неплохими должностями и зарплатами.

О том, что велосипед – отличный фитнес-тренажер, говорить не приходится. Но малоизвестен тот факт, что у спортсменов-велосипедистов объем легких на 2 литра больше, чем у среднестатистического человека – 8 против 6. Да и скорость кровообращения у велогонщиков в два раза выше, чем у обычных людей.
Ну, и о пользе для природы. Если перевести энергию, потраченную велосипедистом для преодоления дистанции в 1000 км, в бензиновый эквивалент, то мы получим всего 1 литр топлива. Таким образом, владельцы велосипедов экономят только за год около девятисот миллионов литров бензина. А теперь просто представьте, насколько это топливо бы загрязнило окружающую среду.
Возможно, данный набор фактов позволит вам по-новому взглянуть на вело транспорт или даже побудит приобрести себе верного друга для спорта, отдыха или поездок на работу!
« Поговорим о Простоквашино. Или о Простоквашине?
Кто развязал холодную войну »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я, бывало, с велика вообще не слазил
  • Поделиться комментарием
0
Уж чего, чего, а с великом, на мой взгляд, все дружат с детства
  • Поделиться комментарием
+1
Всё правильно. Но противоречит российскому «менталитету». У нас, чем больше железяка для перевозки собственной задницы, тем якобы престижнее. Посмотрите на состав «легковых» машин в крупных городах. Ни в одной стране мира нет столько городских внедорожников (название аналогичное степной подводной лодке) как в России. Если бы можно было ездить на танках — это был бы самый популярный транспорт в нашей стране.
  • Поделиться комментарием
+1
Не разобрались вы в теме. Дело не в менталитете. Велосипедисты не выгодны нашему государству — транспортный налог не платят, бензин не покупают, ведут здоровый образ жизни и живут дольше. Поэтому на наших улицах нет велодорожек, все тротуары с высокими бордюрами и мало парковок для великов.
И все равно, с каждым годом поклонников велосипедов становится больше.
+2
  • avatar
  • ha5ta
Если появятся много велосипедов. Ведут транспортный налог — не переживайте!..)) Это у нас в России не заржавеет. За что — нибудь очередную узду придумать..)… Ведут номера на велосипед)) также заставят его регистрировать. И будет налог. Придумают"..))… Это самое лёгкое..))… Выгодно сделают для государства. Только народу будет не очень выгодно… У нас в России не предусмотрены дороги для велосипедов… У нас не оборудовано… У нас велосипеды сейчас едут по тротуаром… Идёшь по тротуару — то и глядишь — смотришь чтоб тебя не сбил какой-либо велосипед… А ведь велосипед на едет на человека — тоже хороший ущёрб может принести Здоровью!..
+1
Глупость. Дело не в престиже, дело в космичности цен на велосипеды и их обслуживание. Естественно, люди предпочитают покупать автомобили — цена еще космичнее, но и возможностей неизмеримо больше!
+1
Ну-ну. Велик за 12 тысяч и авто за 1 200 тысяч. Разница в 100 раз! Неужто и возможностей в перемещении в 100 раз больше? А если «городской внедорожник» за 3,5 миллиона, то в 300 раз?