Пачка любопытных фактов о велосипедах и велосипедистах

« Поговорим о Простоквашино. Или о Простоквашине?
Кто развязал холодную войну »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я, бывало, с велика вообще не слазил
  • Поделиться комментарием
0
Уж чего, чего, а с великом, на мой взгляд, все дружат с детства
  • Поделиться комментарием
+1
Всё правильно. Но противоречит российскому «менталитету». У нас, чем больше железяка для перевозки собственной задницы, тем якобы престижнее. Посмотрите на состав «легковых» машин в крупных городах. Ни в одной стране мира нет столько городских внедорожников (название аналогичное степной подводной лодке) как в России. Если бы можно было ездить на танках — это был бы самый популярный транспорт в нашей стране.
  • Поделиться комментарием
+1
Не разобрались вы в теме. Дело не в менталитете. Велосипедисты не выгодны нашему государству — транспортный налог не платят, бензин не покупают, ведут здоровый образ жизни и живут дольше. Поэтому на наших улицах нет велодорожек, все тротуары с высокими бордюрами и мало парковок для великов.
И все равно, с каждым годом поклонников велосипедов становится больше.
+2
  • avatar
  • ha5ta
Если появятся много велосипедов. Ведут транспортный налог — не переживайте!..)) Это у нас в России не заржавеет. За что — нибудь очередную узду придумать..)… Ведут номера на велосипед)) также заставят его регистрировать. И будет налог. Придумают"..))… Это самое лёгкое..))… Выгодно сделают для государства. Только народу будет не очень выгодно… У нас в России не предусмотрены дороги для велосипедов… У нас не оборудовано… У нас велосипеды сейчас едут по тротуаром… Идёшь по тротуару — то и глядишь — смотришь чтоб тебя не сбил какой-либо велосипед… А ведь велосипед на едет на человека — тоже хороший ущёрб может принести Здоровью!..
+1
Глупость. Дело не в престиже, дело в космичности цен на велосипеды и их обслуживание. Естественно, люди предпочитают покупать автомобили — цена еще космичнее, но и возможностей неизмеримо больше!
+1
Ну-ну. Велик за 12 тысяч и авто за 1 200 тысяч. Разница в 100 раз! Неужто и возможностей в перемещении в 100 раз больше? А если «городской внедорожник» за 3,5 миллиона, то в 300 раз?