Множественные вселенные: правда или вымысел?

« Учёные писали абсурдные статьи, чтобы...
Что произойдёт с человеком в открытом космосе... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за интересный пост.
  • Поделиться комментарием
+1
«Правда или вымысел»?
Какие-то наивные вопросы.
Из геометрии и черчения мы знаем, что можно нарисовать модель чего-то на одном листочке бумаге — в аксонометрии. А можем на разных листочках — будут три проекции одного и того же.
А более сложный объект отобразить вообще на любом количестве листов: и чертежи, и диаграммы различных аспектов функционирования.
И можно будет считать, что на отдельном листе нарисована отдельная «вселенная», а хочешь, собери всё в одну кучу и изобрази во всей возможной сложности, используя любые изобразительные средства: точки, линии, окраска, фактура,…

Я к тому, что как только человек закрепостил понятие «вселенная» именно за тем, что он сейчас научился рассматривать, сразу возник вопрос: а может быть есть ещё что-то другое, что рассмотреть не удалось ПОКА.
Вписать это можно в наш мир, просто добавив некие измерения — получится одна вселенная со множеством параллельных миров.
А можно нарисовать каждый мир на «отдельном листочке» — вот и получилось «множество вселенных»
  • Поделиться комментарием
0
и как они, эти самые «параллельные» или «отдельные» миры соотносятся друг с другом «на самом деле», нет никакого смысла задавать вопрос. Так как из одного мира в другой дороги нет: между ними не существует ни времени, ни пространства. Времени, потому что выйдя из каждого из них, попадаем «за начало времён» — ДО большого взрыва ДАННОй конкретной вселенной. А пространства нет между ними, потому что каждая вселенная сама по себе замкнута в пространстве и бесконечна.
Поэтому и можно разложить их все «на одном листочке» рядышком (причём всё равно в каком порядке).
А можно параллельно, совместив все нули координат пространств и времён в общий ноль.
0
Из одного мира в другой дороги видимо есть — эффект Манделы тому подтверждение.
0
Ну, какие-то парадоксальные «туннельные эффекты» есть всегда. Чёрные дыры тоже «испаряются»