Атомное творчество

Ученым удалось выстроить отдельные атомы элемента рубидий в разнообразные трехмерные фигуры, включая Эйфелеву башню.

Для этого они использовал лазер, чтобы удерживать атомы, и метод похожий на голографию, чтобы закодировать сложное расположение. Подвижные лазерные «пинцеты» сдвигали атомы, которые оказывались в неправильном положении. О своей работе ученые из Institut d’Optique Graduate School в Палесо, Франция, рассказали в журнале Nature.

В дополнение к знаковой парижской башне, ученые представили конус, тор и ленту Мёбиуса — скрученное кольцо с необычным свойством: у него только одна сторона. Этот метод расположения атомов может быть полезен для создания атомных квантовых компьютеров, которые производят вычисления за счет манипуляции взаимодействия между отдельными атомами.
« Психология большого города
Желанный предел: учёные нашли способ... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ywm51
Опять навязывание невежественных представлений и объяснений Согласно ведам и учению тольтеков нашим миром СТАЛ энергоинформационный поток живой и разумный. То есть мир — это энергоинформационная дуальность имеющая голографическое строение. Нам же навязан стереотип — материя а на самом деле и сам мир и всё в нём от галактик до атомов и элементарных частиц это вибрационные рисунки, ПОЛНЫЕ голографические изображения в энергоинформационном поле этого потока ставшего нашим миром
  • Поделиться комментарием