Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли

Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных.


Если говорить грубо, то клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей.
Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Нейронные сети



Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние. Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого нашего тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронныии связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.

Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются.

Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

Сила во внимании



Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.

Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания. Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.

Откуда грабли?


Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться. Необходим только сознательный подход.

Конечно, несмотря на исследования Диспензы, официальная наука относится с недоверием к его утверждениям. Но зачем ждать официального одобрения от ученых умов, если уже сейчас можно применять результаты этих открытий на практике? Главное – осознать, что мысль способна изменять физический мир.
« Ещё 7 удивительных историй путешественников во...
Ещё 10 научно доказанных различий мозга мужчин... »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я на даче облака разгоняла. Но потом шли дожди. И я перестала вмешиваться в Законы Природы.
0
а я на даче производил такие ксперименты: сиживал на корточках, медитацию производил, всяки ветры-дождики привлекал… Один раз даже ну такой ветрища с дождём попёр, о ля-ля! А я стою и руки расставил штоба енергетика в меня прямо и пёрла. И прям так сильно: то, сначала ничего себе дождячок, а потом прямо там за каналом прям как зашумииит по листьям хлопать… Ну я вот этак постоял и уехал — а чё, лето! Кайф. Может, баловство. А может и нет, потому что потом дружок на свою дачу поехал, а у него ну так метров с 800 она ближе к нашим домам, чем моя, а моя на самом конце острова, 5й номер, на берегу Волги. И вот Женька мне потом рассказал, что когда он на своей даче был, то дождь опять попёр незнай как и ветер. Тоже с севера, как тогда. И он сидел глядел на это дело, и говорит потом, что по моей даче прямо смерчики гулял-хулиганили. Во как! Ну а я потомс приехал на дачу дней через пару. А там у меня всякие насаждения. И вот среди них уже довольно высоконькие кукурузы подросли. Так вот несколько таких кукурузных стволиков ЗАВИТЫ друг относительно друга! Вот чего смерчи натворили. Ну так завитые потом они и выросли. Эт тебе уже не шутки облака разгонять. (кстати, с тем Женькой и практиковали)
+1
Любой экстрасенс — целитель изменяет реальность силой мысли и волей избавляя клиента от болезней или жизненных проблем. То же можно сказать про растворение взглядом облаков, а ведь в облаке может быть несколько тонн воды!
0
а Вы пробовали облака разгонять?
0
Не только пробовал, а разгонял и один раз пытался грозовой фронт остановить, но получился только клин чистого неба передо мной, разрубивший грозовой фронт… бывший неподалёку дед, увидя это… почему то ломанулся с просеки в лес.
0
Ну и всегда получается?
0
Облака растворяются легко, но после 5 — 6 голова становится тяжёлой. А когда небо напитано влагой, то они не растворяются, а начинают сливаться с другими или пропадают в одном месте и появляются в другом. И если за раз растворить 6-7 облаков, то дня через 2 — 3 погода испортится тоже дня на два.
+1
А у меня не так. Некоторые тучи я чувствовал, что они «тяжёлые» и всё. А некоторые правда рассеивались. Только моя метода не предполагает делать каких-то волевых усилий, поэтому и голова у меня как-то не становилась тяжёлой. Да я и не стремился разгонять как-то шибко «в плановом порядке». На счёт «порчи погоды» я у себя кажется заметил другую штуку. Вот после упражнений таких через некоторое время мной замечалось, что как-то облачный покров в моём «окоёме» как-то странновато приподнимался (причём по краям бывали заметны как-бы разрывы в покрове), после чего наблюдалось прибытие холодных воздушных масс. Вот нечто подобное «разрубленного воздушного фронта» могу описать так: прямо надо мной возникала дырка в облачном покрове. Что ещё? Ещё одной песенкой, кажись, мог притянуть дождик. Ехал на велосипеде, начал напевать, погода летняя, так, облачка белые-лошадки… Песню до конца допевал: в моём направлении наискосок от дороги, где я ехал с довольно большого расстояния (ну, километров 10-15) внезапно прилетела туча — не очень большая, вообще-то — и облила таким свежим бодрым дожём.
0
  • avatar
  • ywm51
Ну надо же «открыл» кусочек от того, что было давно известно..., так ещё и пытается толковать, это давно известное, через навязанные стереотипы и глупости