Как выглядят всем нам известные продукты, пока растут на грядке

Ананасы, оливки, спаржа, клюква и арахис — эти продукты давно стали неотъемлемой частью нашего праздничного или просто обеденного стола, а в случае с клюквой — еще и полезного «лекарства» для поднятия иммунитета в зимний период. Но, возможно, многие не знают, как растут всем знакомые фрукты, овощи и орехи, поэтому ниже мы решили разобраться с этим вопросом.

Начнем с полезных овощей: так, например, выглядит брюссельская капуста на грядке, а справа — уже в «собранном виде».


Не менее полезная спаржа представляет собой многолетнее растение, которое произрастает из земли в виде массивного стебля.


Оливки — это плоды масленичного дерева, причем во всем мире существуют оливки черные — зрелые плоды оливкового дерева и зеленые оливки — недозревшие плоды оливкового дерева. У нас оливками называют плоды зеленого цвета, а черные оливки именуют маслинами. Кстати, такое разделение существует только в России.


Кто бы мог подумать, что артишок — в первую очередь эффектный фиолетовый цветок? Верхнее фото демонстрирует цветущее растение, а нижнее — продукт в процессе приготовления.


Способ появления некоторых видов орехов также может стать для многих открытием — например, на фото изображен кешью, точнее, неочищенный орех кешью прикреплен к красивому красному плоду снизу. Вот так растут эти вкусные орехи, весьма полезные для нашего здоровья.


А вот арахис, оказывается, произрастает в земле, и, между прочим, это вовсе не орех, хотя плоды арахиса, или земляного ореха, выглядят точь-в-точь как настоящие орехи: они покрыты твердой скорлупой, а их ядра — семена — тонкой кожицей. Своим вкусом они тоже напоминают орехи. Но орехами их все-таки считать нельзя, так как настоящие орехи обычно образуются на деревьях или кустарниках, в то время как арахис является однолетним травянистым растением. Плоды растения завязываются над землей, но, когда цветок увядает, его ножка начинает расти вниз и проникает в почву. В почве на глубине 8-10 см и созревают земляные орехи арахис.


Один из самых питательных фруктов — гранат — растет на небольших кустарниках высотой 5-6 метров.


Всем известно, что кокосы растут на пальме, но удивляет высота этого вида пальм — она достигает 27-30 метров!


Не сложно догадаться, что финики растут на финиковой пальме. Однако все же интересно посмотреть, как созревает этот всем знакомый сухофрукт.


Как ни странно, ананасы выращивают не на деревьях, а вот таким образом: ананас — это наземное растение с колючим стеблем и листьями. Весит один фрукт от 2 до 15 кг и внешне напоминает большую шишку.


Шафран — самая дорогая пряность в мире, которую делают из высушенных рыльцев фиолетового цветка крокуса. Для производства 30 граммов специй требуется около 75 000 цветков, урожай которых собирают преимущественно вручную.


Вот так, практически по пояс стоя в болоте, собирают ягоды полезнейшей клюквы, чтобы потом приготовить вкусный и питательный десерт или напиток.


Каперсы мы употребляем как соленый либо маринованный продукт. Появляются эти растения благодаря красивым белым цветочкам: на верхнем фото видны пока еще созревающие маленькие зеленые плоды.
« 12 знаков препинания, о которых вы наверняка не...
10 удивительных фактов о цивилизации майя,... »
  • +66

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Финик изображён, кажется, канарский. Не съедобный, а наоборот, сорный
  • Поделиться комментарием
0
Очень познавательная и интересная статья!
Удивила клюква: я была уверена, что ее собирают с кустов, а не как водоросли- бреднем!
  • Поделиться комментарием
0
Ужаснее всех орехи кэшью. Какие-то инопланетянские зародыши торчат из перцев
  • Поделиться комментарием
0
Это больше похоже на горбоносых индусов в тюрбанах, надвинутых на лоб.
0
Только один такой. Или только у фас
0
Кокосовые пальмы такие высокие, чтобы уж если попало — то хорошо попало
  • Поделиться комментарием
+5
Маслины — плод масличного, а не масленичного дерева! Разделение на маслины и оливки существует не только в России, но и, как минимум, во всех бывших закавказских республиках бывшего СССР, не говоря уж о других не столь цивилизованных европейских странах. Артишок — не цветок, а БУТОН этого цветка. Гранатовое ДЕРЕВО — не кустарник, а, как это ни парадоксально, все же низкорослое дерево. Шафран делают из высушенных не рыльцев, а рылец крокуса. Каперсы МЫ не употребляем. А в целом — все верно, но очень не хватает фоток плодов хлебного дерева для понимания массами того, как выращивают и собирают хлеб )))
  • Поделиться комментарием
0
А ввм только бы придратся человек старался нет что бы похвалить
0
А мне нравится джаботикаба
0
чтобы народ знал, что такое есть настоящая виноградная кисточка
0
каперсы-чудненько
  • Поделиться комментарием