Характер женщины можно определить по ее талии

Антрополог из Америки Элизабет Кэшдан уверена, что характер почти каждой женщины можно узнать по объему ее талии. Объектами ее изучения стали 30 различных популяций — в итоге эксперту удалось вывести ряд любопытных закономерностей.

Так, оказалось, что слабо выраженная талия характеризует ее обладательницу как женщину с сильным характером. Причем чем более слабо у женщины выражена талия, тем более сильный характер присущ даме.
Кэшдан отмечает, что в странах, где женщины занимают подчиненное положение в экономическом плане (например, Япония, Португалия и Греция), тонкая талия ценится особо высоко. А если говорить о Дании, Великобритании и других странах, где между мужчинами и женщинами наблюдается равноправие, тонкие силуэты встречаются реже, пишет Раут.
Наиболее удачное для женщин соотношение объема талии к бедрам считается значение 0,7 и меньше. Однако в современном мире данный показатель приблизился к 0,8. Это увеличение связывают с действием гормонов, например, андрогенов. Они делают дам более сильными и выносливыми, но в то же время способствуют отложению жиров в талии, в связи с чем фигура становится похожей на колонну. Свое воздействие может оказывать и гормон кортизол, делающий женский силуэт более прямым.
Антрополог также отмечает, что дамы с «осиной» талией могут похвастаться более крепким здоровьем. Кроме того, они реже страдают от бесплодия и хронических болезней половой системы.
Ранее шотландские ученые выяснили, что женщины с тонкой талией кажутся мужчинам более привлекательными.
« 11 заковыристых головоломочек
Ещё 10 знакомых нам всем вещей, у которых,... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Конечно, тонкая талия — это один из признаков женской красоты и сексуальной привлекательности, наряду со стройными ножками… Гормоны всё, гормоны ..!
  • Поделиться комментарием
+1
И? Дальше что? А некоторые периоды в жизни женщины, такие как 2 фаза цикла, послеродовой фигура… Статья какая — то — - отрывок.
  • Поделиться комментарием
0
Набор ничего не значащих слов. Гоните копирайтера в шею!
  • Поделиться комментарием
+1
Ничего не говорится о «талиях с отрицательной кривизной»

Это когда «пояс врезался даме в то мягкое место, где у иных бывает талия»
  • Поделиться комментарием