5 мифов о старении мозга, в которые мы верим, а зря

« Путешественник во времени рассказал, чем...
12 нюансов русского языка, которые делают его... »
  • +48

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
chasto slyshu, esli stariki, to slaboumnye, a molodjozh'', to vsego lish'' legkomyslenna v otvet na te zhe ,,nesuraznye'' deistva…
  • Поделиться комментарием
0
Ну, хорошо хоть так ..!
  • Поделиться комментарием
0
я считаю, что проблемы с возрастным тугодумием связано с бОльшим количеством болячек, которые с годами накапливаются. не важно что именно болит, хоть зуб, хоть голова, боль не способствует тому, что мысли в мозгу начинают бегать быстрее — мысли не сосредоточены на решение математических задачек и получение новых навыков. порой когда смотришь на человека в возрасте, который с трудом ноги переставляет, совершенно очевидно, что голова у него занята только этим.
  • Поделиться комментарием
+4
Не всё то, что обычно бездумно повторяется. является мифом.
Миф, это некоторый вариант знания или воспоминания о чём-то, выраженный не в той рациональной форме, которая принята для нынешней системы знаний. Мифы обычно аллегоричны, многослойны или многосмысленны, но они в своей форме стремятся донести всё-таки какие-то правдивые сведения.
А люди, чтобы мозгами работать самостоятельно меньше, обычно придумывают некоторые короткие афоризмы. И они очень быстро могут занимать место настоящих знаний, и даже «истин в последней инстанции».
«Нервные клетки не восстанавливаются». Вообще-то, никакие клетки не восстанавливаются. Вырастают новые
  • Поделиться комментарием
+1
Мифы, как известно, далеко не всегда — мифы, независимо от конъюктуры текущего периода )) идея статьи прекрасно понятна — пенсионный возраст вполне можно отодвинуть годам к 80…
  • Поделиться комментарием
+1
Чо-то на правители про пункт третий в данном обзоре не знают совсем. Знали бы — не ввели возрастной ценз в научных учреждениях! Или хотя бы до 90 лет его продлили!
  • Поделиться комментарием
0
Если бы наши правители, да знали всё… Они бы страной не управляли вообще, только головами бы думали непрерывно.
И реформы не затевали. И налоги не сочиняли