12 книг, которые должен прочитать каждый образованный человек

Вы стремитесь быть одним из тех людей, кто знает хотя бы немного обо всем? Есть простой способ сделать это: прочитать все! Вы не можете постоянно придерживаться любовных романов, антологий или биографий, которые вы знаете и любите. Если вы действительно хотите стать более осведомленным человеком, вам нужно вытеснить себя из своей зоны комфорта в книжном магазине.
Если вы не знаете, с чего начать, вы попали в нужное место. Мы выбрали 12 книг по всем разным темам, которые помогут вам стать более образованным человеком, каким вы стремитесь быть.

1. Классика: «Убить пересмешника» Харпера Ли

В этой американской классике адвокат Аттикус Финч соглашается защищать темнокожего мужчину, которого обвиняют в изнасиловании белой женщины. Вымышленная история происходит в городе Майкомб, штат Алабама.

2. ‘1984’ Джорджа Оруэлла


Джордж Оруэлл написал этот роман в 1948 году, чтобы предсказать, как будет выглядеть 1984 год в Лондоне. Его предсказание? Тоталитарное государство, где «Большой брат», правительство, всегда наблюдало за вами и рассказывало вам, что думать и во что верить.

3. Классика: «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса


«Сто лет одиночества» следует за историей семи поколений семьи Буэндиа в вымышленном утопическом городе Колумбии.

4. Современная классика: «1Q84» Харуки Мураками

«1Q84», выпущенный в 2011 году, является лишь одной из многих популярных художественных работ Мураками.

5. Фентези: «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина

«Братство кольца» — первая книга в серии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкиена — еще одно обязательное чтиво.

6. История: «Ружья, микробы и сталь» Джареда Даймонда

Автор, профессор географии и физиологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, утверждает, что общества, в которых люди имели доступ к ресурсам, могли быстрее начать производство продуктов питания, чем другие общества, что позволило им продвинуться дальше этапа охотника-собирателя. Вскоре последовали религии, военное оружие и завоевание других культур.

7. Наука: «Краткая история времени» Стивена Хокинга

В нем Хокинг предлагает ясное объяснение сегодняшних научных теорий — от путешествия во времени до общей теории относительности к созданию Вселенной.

8. Наука: «Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона


Интересно, что автор не ученый. Он просто решил, что хочет по-настоящему понять науку, поэтому он сделал свое исследование и написал эту книгу, чтобы помочь другим, таким как он.

9. Технологии: «Хакеры: герои компьютерной революции» Стивена Леви


Если вы хотите понять, как мы перешли от почтового отделения и библиотеки к электронной почте и Википедии, прочитайте эту книгу.

10. Психология: «Искусство войны» от Сунь-цзы


Книга была первоначально написана военным стратегом Сунь-Цзы, чтобы помочь объяснить, как победить в войне. Но на протяжении многих лет люди обнаружили, что тактика, описанная в книге, такая как «знай себя» и «знай своего врага», может помочь людям добиться успеха в повседневной борьбе за жизнь.

11. Бизнес: «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги

Есть ряд уроков, которые вы можете узнать из классики Карнеги: «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», и они помогут вам в вашей личной и профессиональной жизни.

12. Деньги: «Разумный инвестор» Бенджамина Грэма

Миллиардный инвестор Билл Акман является одним из многих игроков на Уолл-стрит, которые цитируют «Интеллектуального инвестора» как необходимое чтение для инвесторов на всех уровнях.
Источник
« 10 научно доказанных различий мозга мужчин и...
6 сочных научных фактов, которые отчаянно не... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Беллетристика тоже имеет место быть востребованной литературой для тех кому не жалко на это времени. Толкиен и Поттер — коммерческие проекты — на прибыль. Человек образованный — гражданин Отечества (я беру Россию-нас с Вами) — На мой взгляд- должен знать исторю (например по Гумилёву), основы социологии и психологии и политологии, экономики — только для того, хотя бы, что бы иметь свою точку зрения. Что бы можно было бы противостоять манипулированию СМИ (например). Он читает РЕГУЛЯРНО — профессиональную литературу и публицистику. Ну а как обойтись без классики? Где тут в списке поэты?, Где Лермонтов, Тютчев, Заболотский, Высотский? Где Гёте и Шекспир?, — список мастеров слова и ОГРОМЕН! Помните наше родное: "… А поговорить?..." Ну не о маркетинге же и детской литературе типа Толкиена…
Я человек наверное необразованный — ни одной книги из списка не читал… Но «Евгения Онегина» Александра Сергеевича Пушкина, или «От Руси до России» Гумилёва Л.Н. — до сих пор открываю на любом месте и читаю и получаю удовольствие от красоты повествования и нашего языка, и просто для того, что бы восстановиться после трудового дня.
  • Поделиться комментарием
0
Хотя бы «Идиот» Достоевского добавили в виде комиксов
  • Поделиться комментарием
+2
Красота! И никаких классиков читать не надо
Этот эрзац-образовательный список придуман для америкосов, среди которых 20% вообще не умеют ни читать, ни писать
  • Поделиться комментарием
+3
Какой идиот составил этот список?
  • Поделиться комментарием
+1
Не смешите меня) Да, можно, даже нужно прочесть Дж.Оруэлла)… Далее, Ваше возрастное) Если, до сих пор, по Карнеги встреваете, извините, лучше сходить в библиотеку…
  • Поделиться комментарием
+4
Странно, что в этот насквозь наглосакский список «Гарри Потный» не внесен…
  • Поделиться комментарием
+3
Странный и сомнительный набор, однако!.. А что же, наши авторы, кишкой тонки..? Когда-то, будучи ещё молодым, я прочитал «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги (тогда она была ещё только для служебного пользования)… и ничего нового для себя не узнал. Всё описанное там было ясно и так ..! А фантастику, тем более импортную, вообще не признаю за полезную литературу… мало ли чего-кому в голову взбредёт..! Друзья, читайте лучше книги по своей профессии, или хобби… не забивайте голову ерундой ..!
  • Поделиться комментарием
0
Кроме Толкиена всё остальное мура, недостойная внимания.
  • Поделиться комментарием
0
заметьте, вы, как читатель не первого года читательского стажа пишите Толкиен (я тоже его читала). недавно заказывала трилогию знакомой, уже «Толкин Джон Рональд Руэл: Властелин Колец. Хранители Кольца». в тексте и ответ ника «alkarp» Толкин. эволюция, однако…
+4
Толкин тоже мура
+1
Я уверена, что только политики способны на разрушение. А простые люди, как мы с вами готовы на созидание и на мир.
  • Поделиться комментарием
+5
Это перечислена форменная мукулатура! Читайте русскую, советскую классику по периодам до 1917г. и от 1917 г. до 1990 г. Зная исторические отношения что Россия например сделал для Франции, даже введя её в число победителей 2-й мировой войны и что Франция сделал для России, тоже и к Англии, то для меня и Париж и лАндон попросту забугорские Мухосрански!
  • Поделиться комментарием