Жёстко, но справедливо: почему деградирует наш мозг

« Инструкция по применению: как развалить систему...
Любимая загадка одного из умнейших людей планеты »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё зависит от человека. Идиотов и раньше хватало. И слабоумных, и шизоидов… И что, тоже кто-то виноват? Не замечаю, чтобы известные люди, которые пользуются гаджетами, и прочими новшествами стали деградировать. Интернет на мой взгляд — замечательный помощник.
  • Поделиться комментарием
+2
Интернет тут не причём. В нём можно быстро найти нужную для себя или полезную информацию. Он заставляет, наоборот, эволюционировать. И сайты я выбираю мне интересные. Всё зависит от самого человека. Как говорится: «Свинья везде грязь найдёт».
  • Поделиться комментарием
+1
Особенно умиляют люди, пишущие «интернет-зло» и ставящие минусы несогласным, в этом же самом интернете. :))
+3
ДА, ДА--Это правда
  • Поделиться комментарием
+3
Конечно, хорошо бы в интернете была только полезная и правдивая информация… Но кто ж его почистит-то ..? Яркий пример: в YouTube название (заголовок) материала далеко не всегда соответствует ожидаемому содержанию. Это касается и текстовых материалов везде в интернете. Тратится твоё здоровье и время, пока поймёшь, что это не надо смотреть, или читать… Кроме того, очень много всякого дубляжа с незначительными отличиями…
  • Поделиться комментарием
+8
А читать серьёзную литературу всегда привилегией было, есть и будет. Инет тут ни при чём. И слава тебе, великий Интернет, что можно не перелопачивать горы мусора, а найти сразу то, что нужно.
Раньше, у кого ума и желания не было-в потолок плевали. Сейчас картинки в инете рассматривают. Что изменилось-то? «Гаджет» от скуки на более современный?
Не, доля истины в этом есть (что загаживаем мозг ненужной инфой). Но, как правило, очень быстро вырабатывается иммунитет против этого. А кто его не может выработать, кто становится наркоманом-аминь!
  • Поделиться комментарием
+1
"" Есть мнение, что способность эффективно воспринимать сложные тексты, читать сложную литературу вскоре станет элитарной привилегией, доступной только особой касте людей"" — Дык, может это и есть современный естественный отбор, а..?
+2
Читать сложные тексты, да еще размышлять над ними, всегда была элитарной привилегией. И раньше ( я училась в школе в 60 годах) читали литературу не все, большинство читала пересказ в учебнике! Другое дело у него застревало в мозгах, что кто-то что-то путное написал, а сейчас и этого в школе не делают. А те кто читал, те и сегодня читают.
-1
Какой отбор? Каждый новый ребёнчик с незасранным мозХом рождается. :))
+2
Какие родители, такие и дети рождаются. Если родители кроме своих гаджетов ничего не читают, то кто детей-то научит другому!
0
Честно говоря, сомневаюсь, что ничего не передаётся на уровне инстинктов… Но засирается окончательно только при жизни..!
0
Я, наверное, тоже соглашусь, что что-то передаётся. Как-то же безусловные рефлексы передаются? Как-то же они нарабатывались для передачи? Но вот что странно, что новых инстинктов или рефлексов, так с эволюцией и не появилось, особо заметных. Но это уже к Дарвину вопросы. :))
+3
«Кто владеет информацией, тот владеет миром.» Тут надо добавить, кто умеет её правильно анализировать, понимать и применять. На современном этапе неудачник тот, кто не умеет «делать деньги.» Но постепенно происходит смена эпохи. Методы и способы «делать деньги» будет зависеть полностью от умения работать с большим объёмом информации.
  • Поделиться комментарием
+3
Всё зависит от человека. Благости.
  • Поделиться комментарием
+8
Абсолютно справедливая статья.
  • Поделиться комментарием
+1
Вот так не заметно растекаются мозги, а коли их нет- жди беды, она не за горами. В 21 веке все страны испытывают дефицит, огромный дефицит активного серого вещества. Вот и приехали- писец, как всегда, подкрался незаметно, но уверенно и твердо.Всемирная игрушка подкинута во время и надежно, чтобы удобно было управлять и повелевать ибо размышляющих нет!