Умным на заметку: пять законов глупости

« Сколько весит всё живое
Мегаподборка интересных фактов обо всём на... »
  • +70

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
К сожалению, это правда. Дуракам, как доказали настоящие времена, закон не писан.
  • Поделиться комментарием
+1
Определения:
Дурак (или глупец) — это человек, который не в состоянии просчитать последствия своих решений и поступков.
Бандит (у нас принято использовать термин «сволочь») — тот, кто стремится обратить всё в свою пользу, присвоить чужое.
Может показаться, что согласно автору бОльшая часть населения современной России Простаки (это те, кто голосует за Путина и ЕдРо), а во власти и Бандиты, и Глупцы. Но это не так — всё таки они все Глупцы, так как вредят и себе, и стране; а во власти дураков нет — все сплошь Бандиты (точнее сволочи). Кстати, среди тех, кто поддерживает так называемую оппозицию, тоже большинство Глупцы — в этом автор абсолютно прав!
Здесь уместно привести классическое русское определение, что все люди делятся на дураков и сволочей. Исключение — только мы с вами))
  • Поделиться комментарием
0
Забавно, и кто же это меня «минуснул»? Подозреваю, что один из тех самых «тупых путиноидов»)) Но после речи Путина 29.08.18 о необходимости повышения пенсионного возраста даже у самых отъявленных поклонников президента должны таки открыться глаза!
0
вывод: дурные бандиты (бандт-дурак) привели к кризису?
+1
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно дать дополнительное определение — а что такое кризис? Подозреваю, что у вас оно своё собственное, поэтому ответить могу только после соответствующего уточнения. Зато могу сразу пояснить, что вопреки устойчивому мнению сочетание «бандт-дурак» (дурак и сволочь) очень редкое и недолго живущее явление. Потому что обманывать и грабить окружающих — это опасное занятие, требующее недюжинного ума — дурак на это просто не способен.
Слушайте народную мудрость: «ИЛИ дурак, ИЛИ сволочь»
+2
Чёткие законы. Дурак — хуже бомбы
  • Поделиться комментарием
+4
Недаром, во многие технические устройства принято встраивать защиту от дурака…
  • Поделиться комментарием
+2
Истина в том, что дуракам тяжело жить с умными и наоборот, но сама природа сводит таких людей вместе, видимо. чтобы жизнь не была малиной! У каждого своя правда…
  • Поделиться комментарием
0
Ну, охренеть. В точку!!!
+2
И вот поэтому Россия НЕ бандитское государство. :))
  • Поделиться комментарием
+2
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
  • Поделиться комментарием
+3
Однако есть ещё соображение… Кто умный-то ??? Во многих случаях глупость приводила к открытиям… Как блин определить шкалу или чётам ещё определение глупости? Где параметр? Напр Тупой на-7 ???
  • Поделиться комментарием
0
Без глупцов, жизнь была бы скучной)))
  • Поделиться комментарием
+1
«Умный учиться на чужих ошибках, дурак только на своих.» Глупец способен жить только строго по чужим указаниям или строго по шаблону. Когда обстановка вокруг постоянна стабильна и не требует не стандартных решений и действий. Постоянная стабильность порождает у него самоуверенность, доходящая до патологии, что он всегда и везде прав.
  • Поделиться комментарием
+6
Не нужно абсолютизировать чужих указаний и шаблонов в жизни глупцов. Самая страшная категория работников — это «дурак с инициативой». А таких немало.
0
Есть еще страшнее — это «дурак с возможностью реализации его инициативы»