Тупеем-с, господа!

Норвежские ученые заявляют, что человечество стремительно глупеет.
Краткие выдержки из выводов исследователей опубликовало издание MedicalXpress. Полные результаты исследований норвежских специалистов опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Впрочем, с выводами норвежцев многие не соглашаются, указывая на ограниченность выборки и поэтому невозможность применить полученные результаты для всех жителей Земли.

Тезис о постепенном снижении уровня человеческого интеллекта далеко не новый. Несмотря на постоянное накопление цивилизацией новых знаний, отдельно взятые люди не становятся более интеллектуально развитыми. Некоторые ученые даже полагают, что современный человек проигрывает по ряду умственных показателей кроманьонцу. Это связывают с тем, что жителям Земли XXI века уже не приходится ежедневно бороться за свое выживание, что в значительной мере нивелирует эволюционную роль естественного отбора.
Интересно, однако, другое. Все чаще звучат заявления о том, что человечество «стремительно глупеет». И это в очередной раз подтвердили норвежские ученые из Центра экономических исследований Ragnar Frisch. Материалом для их исследования послужили результаты тестирования IQ норвежцев, поступавших на военную службу в 1970—2009 годах. Всего ученые использовали результаты 730 000 тестов. Согласно этим результатам, за одно поколение уровень интеллекта падал в среднем на семь пунктов, что, безусловно, очень серьезный показатель. В качестве возможных причин ученые рассматривают экологические проблемы, а также изменение образа жизни. Речь, в частности, идет о компьютеризации.
Выводы норвежских ученых уже успели подвергнуть критике, указав на ограниченность выборки и, следовательно, невозможность их применения в отношении всего человечества. Тем не менее к аналогичным выводам ранее пришла и другая группа ученых. Тогда исследователи сравнивали уровень образованности современных людей и жителей Викторианской эпохи с 1837 по 1901 год. Результаты показали, что тогда человек был более развит и изобретателен.
Программа, анализирующая психофизические данные, показала, что скорость реакции мужчины в 1889 году равнялась 183 миллисекундам, в то время как сегодня этот показатель составляет 253 миллисекунды. В случае с женщинами показатели составили 188 и 261 миллисекунду соответственно. Специалисты также выяснили, что каждое десятилетие IQ падал на 1,23 балла, а за полтора века снижение составило 14 баллов. По мнению экспертов, при такой динамике человек может со временем опуститься до уровня развитой обезьяны.
« Всё по уму: подробнейшая инструкция по...
Курс - Солнце: 10 фактов о самой амбициозной... »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
У тут и к бабкам ходить не надо. По интеллекту Евросоюза видно. Да и высокие технологии ведут к деградации…
+1
«жителям Земли XXI века уже не приходится ежедневно бороться за свое выживание, что в значительной мере нивелирует эволюционную роль естественного отбора» — в России многим уже снова приходится бороться за выживание, правда, пока без топоров и дубин.
+1
Одно дело бороться за выживание в условиях дико природы; другое дело выживать среди «диких» людей. Законы выживания разные.
+3
Сегодняшняя глобализация в своей основе имеет всего лишь одну идею. Одну, но ключевую. Ресурсы планеты ограничены, поэтому необходимо ограничить рост народонаселения. Для этого необходимо контролировать все население и всячески ограничивать его численность. Всеми доступными способами – от пропаганды гомосексуализма до распространения наркотиков.Важным элементом тотального контроля является система всеобщего оглупления населения планеты. Ведь очевидно, что глупым человеком значительно проще манипулировать. В итоге Новый мировой порядок должен выглядеть, как две совершенно неравнозначные группы населения. Небольшой «золотой» пояс элиты и все остальные. Для первых лучшее образование, отменное питание, генная инженерия. Знания. Для всех остальных – генномодифицированная еда, «передовая» система образования, чтобы научились считать и оглупляющее воздействие СМИ в нужном элите направлении. Строительство этой системы разворачивается прямо на наших глазах. Главный ее тезис, главный термин – эффективность. Неэффективные предприятия надо закрыть. Неэффективные народы сократить. Неэффективное население … оно не «впишется в рынок», то есть в Новый мировой порядок.Но дело в том, что система, которую строят глобализаторы … сама неэффективна.Оглупление населения земли, снижение интеллектуального уровня миллиардов людей, которое сегодня осуществляется, приведет к тому, что они перестанут мыслить. Конечно, не полностью. Но колоссально огромное число людей перестанет рождать мыслеобразы. А это именно то, что всегда двигало человеческую цивилизацию вперед. Все, что у нас есть – начиная от колеса и кончая телевидением и сотовой связью, сначала было замыслено и рождено в виде мыслеобраза, и только потом этот образ воплотился в реальности.Не будет мысли, не будет движения цивилизации вперед. Сначала человек захотел полететь. В мыслях. Родился образ и через некоторое время появился сначала воздушный шар, потом дирижабль. А далее самолет и ракета. Именно мысль вывела человечество в космос.
0
«В начале было слово» (мысль)
+1
ничего нового тут не надо быть учОнным
+2
В первую очередь тупеет не человечество, а элиты. Развитие человечества определяют общественные гуманитарные дисциплины: философия, политэкономия, культура… Но элитам всё это не нужно. Им для самовыражения достаточно понтов. Им и так хорошо, не зачем развиваться. Отупение элиты, потихоньку сказывается и на других людях, но не на всех.
0
Все правильно- там где нет духа- туда приходит тупость, причем, очень агрессивная и выпендрежная.
0
Мы действительно превращаемся в обезьян, причём подопытных, забывших своих Богов! Благости!
+1
Вполне согласен с этим, чему есть не одно подтверждение.
0
меньше нужно сидеть за компьютером, сама на себе испытала, чем больше сидишь, тем больше тупеешь?
+4
Кто критике-то подвергал? Кому правда глаза колет? Это уже невооружённым глазом видно. Деградируем-с.
0
Ага ..!