Любимая загадка одного из умнейших людей планеты

Илон Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, основатель компаний SpaceX и X.com. Быть принятым на работу в одну из его компаний – мечта многих и многих, которые хотят стать такими же успешными, как и он. А для приема на работу, как известно, надо пройти собеседование. Неизвестно, есть ли вакансии в компаниях Илона Маска, зато известно, ЧТО он может спросить на собеседовании.
Знайте, что вам будет совсем нелегко. Встреча с самим Илоном Маском – это уже волнительно, а если удастся справиться с волнением, то вам еще предстоит ответить на его вопросы. И не просто ответить, а ответить правильно, чтобы он понял, что вы действительно подходите ему.
Вот один из «очень важных» вопросов успешного бизнес-лидера — «Расскажите мне историю своей жизни, о решениях, которые вы принимали, и почему вы их принимали, а также расскажите о некоторых наиболее сложных проблемах, с которыми вы работали, и как вы их решали».
Не ожидали такого? Это еще не все.

Вопрос

Если вы правильно рассказали, с какими проблемами вы сталкивались и как вам удалось их решить, неугомонный предприниматель может проверить вас на сообразительность и задать вам такой вопрос: «Вы стоите на поверхности Земли. Вы проходите одну милю на юг, одну милю на запад и одну милю на север. В конце Вы оказываетесь в той же самой точке, из которой Вы начали движение. Где Вы находитесь?»

Ответ

Первый правильный ответ
Вы на Северном полюсе. Поскольку Земля — это сфера, ваша трехмильная прогулка проходила бы по своего рода треугольнику, и вы вернулись бы туда, где вы начали движение.
Второй правильный ответ
Вы в одной из точек на окружности вокруг Южного полюса, такой, что, двигаясь от нее первый отрезок пути на юг, вы доходите до другой окружности длиной в милю, двигаясь на запад, проходите полный круг вокруг земной оси и разворачиваясь на север идете по тому же первому отрезку пути обратно до исходной точки.
Удалось ли вам дать оба правильных ответа? Не забывайте, от этого зависит, сможете ли вы получить желанную работу в компании Илона Маска.
« Жёстко, но справедливо: почему деградирует наш...
Грубейшие ошибки союзников СССР по... »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ktn76
рептиллоиды жгут)))
  • Поделиться комментарием
0
опять жиды — самые умные…
  • Поделиться комментарием
+1
Элементарные задачи.У меня внучка 4-классница их решила, правда, ведя пальцем по глобусу.Ей понадобилось 6 мин., чтоб догадаться по Северному полюсу.
  • Поделиться комментарием
+2
шарлатан и проходимец
  • Поделиться комментарием
+1
А про 2+2 он бы не спросил? Я б озадачилась…
  • Поделиться комментарием
+1
ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный ответ — Мы находимся на поверхности Земли! о чем и сказано в самом начале вопроса!!! я бы, правда, еще добавил бы, что нахожусь в одной из вершин равностороннего треугольника — но это уже на любителя… а работать нужно на себя, на свою семью, в крайнем случае — на государство, но никак не на фриковатого буржуя Маска. Я так думаю!..
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ktn76
В целом с Вами согласен. Не согласен только насчет государства, т.к не совсем понятно на кого конкретно в данном случае работаешь? И насчет фриковатости Маска тоже не совсем понятно, в чем она выражается? Если у меня несколько лярдов я приду в любой дом в майке алкоголичке и в трико с вытянутыми коленками, оттого что это удобней и везде меня примут с любовью, в чем фриковатость то?
+1
Ну и на кого ты работаешь в нашем государстве? Наверное на государственника Сечина, который имеет получку в 10000 раз больше средней московской зарплаты…
0
Вы москвич? Было-бы интересно пообщаться!
0
Е р у н д а. Какое то глупое собеседование. На первый же вопрос ответила б вопросом:«а ключи от сейфа, где деньги лежат, не предпоснети?» Он кто: психоаналитик, чтоб я на такие личные вопросы отвечала? Может это мое ноу-хау в области преодаления трудностей? Шел бы он ллесом
  • Поделиться комментарием
+6
Сильно сомневаюсь, что Маск опускается на собеседовании (если он до него опускается) до занимательных задачек по географии для 5 класса школы.
  • Поделиться комментарием