Инструкция по применению: как развалить систему образования за 7 шагов

« Мегаподборка интересных фактов обо всём на...
Жёстко, но справедливо: почему деградирует наш... »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обожаю Стругацких… В их книгах, написанных много-много лет назад — вся наша сегодняшняя реальность… Взять один только «Обитаемый остров» (прошу не путать книгу с экранизацией Бондарчука......)
  • Поделиться комментарием
+1
Все это применяется, и уже имеются результаты. Система образования медленно, но верно катится вниз. А если добавить абсолютно дебильный ЕГЭ, то все это уже даже не смешно.
  • Поделиться комментарием
+2
В медицине произошло то же самое, что описывается в П.3 -Бюрократизация процесса — заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Поговорите с врачами — они уже давно стонут от заполнения массы макулатурных бумажек. А вообще-то Россия сейчас напоминает Австро-Венгрию начала прошлого века — по бюрократизму. Чем кончила Австро-Венгрия(империя)? Развалом. Вот и нас к этому ведут в угоду Америке.
  • Поделиться комментарием
0
Здесь точно отмечено, всё новое встречает сопротивление. Просто надо разобраться; а что это за новое в современной реальности, что встречает такое сопротивление. Известно выражение" труд создал человека", но у этой фразы должно быть продолжение, «а теперь задача человека превратить труд в творчество.» Любой труд. «Труд создал человека, а теперь задача человека превратить труд — в творческий.» Надо отметить, что в человека превратил труд, не «тупой» труд, а труд творческий. Но… на определённом этапе развития человека творческий труд перестал быть определяющим. Возникла потребность в простом постоянно повторяющемся труде. Например: труд земледельца. Обработал землю, засеял, собрал урожай, съел… Такой повторяющейся труд позволил появиться огромному слою людей, которые не желая трудиться на земле, при помощи насилия, стали паразитировать на труде других людей. Эти люди стали активно иммитировать труд. Должность красит человека. " Я- начальник, ты -дурак. Ты начальник- я дурак." на современном этапе развития науки, технологий и так далее возникла острая необходимость постоянно учиться. Творчество напрямую связанно с учёбой, образованием. Теперь просто занимать высокую (любую) должность только потому, что" папа прокурор, " не прокатит. Но потребители на должностях работать не хотят. Не хотят повышать свой образовательный багаж, так что решение проблемы в… Не дать повышению образовательного уровня других.
  • Поделиться комментарием
-1
Слишком заумно и растянуто. Почему Вы не вспомнили о конвейерах, об автоматизации труда вместо конвейеров и т.д.? Много творчества у токаря/фрезеровщика на заводе? И — масса гениальных руководителей (в СССР) ВЫШЛА КАК РАЗ ИЗ РАБОЧИХ. Но то — в СССР. Сегодняшние рабочие обречены.
0
«Любой труд». Вся проблема, как это будет сделано. Много заговорили об автоматизации и новых технологиях, которые освободят массу людей. Куда они денутся?.. Перейдут в творческие профессии. Но это напрямую связано с образованием. Систему образования неучи давят. И тут возникает ещё одна проблема. Неучи не способны будут провести автоматизацию и внедрить новые технологии.
0
Никакая автоматизация и новые технологии не нужны для страны, которая практически ничего не производит, кроме сырья. Вся эта структура покупается у РАЗВИТЫХ стран для эксплуатации ресурсодобывающих отраслей. Самое страшное, что страна уже похоже перешла «точку невозврата» в процессе собственного развала. Мы отстали от развитых стран не на 10-20 лет — мы отстали НАВСЕГДА. Теперь наш исторический удел — торговать собой: газом, нефтью, лесом, водой и, в конечном итоге, — территорией. Обидно, но даже смена режима уже может не помочь.
0
Эксперты подсчитали, что бы быть энергоснабжающей страной и жить при этом не хуже запада, достаточно всего 60 мил. человек. Этого населения достаточно для поддержания ресурсодобывающих отраслей. Но что делать с остальными 90 мил. человек? Российское правительство не знает. А направить ресурсы для развития внутренней экономики, оно не хочет. Это грозит потерей определённой прибыли олигархов.
+2
Верно на 110%! В Армии всю службу от рядовых до генералов всё время учатся и результативность этой учёбы регулярно проверяется — 2 раза в год! Советская система образования имела общую базу которая производить перелив специалистов техников и инженеров из одной отрасли народного хозяйства в другую а что в н/в? А в н/в всё пошло вниз — глобализация нам поможет утопить страну, убрать её с карты мира! В возрасте 58 лет я закончил юридический факультет МИУ, получил учёную степень — магистр, стал советником РФ 1-го класса в администрации области.Выйдя в отставку уже с гражданской службы начал преподавать юридические дисциплины в ВУЗах и ССУЗах и выяснилось что и когда я учился и начал преподавать то система обучения студентов построена только на ознакомлении что есть в кодексах и федеральных законах! Проанализировав подход к изучению права уже на базе своего трудового опыта и высших образований — технического, военного и юридического начал преподавать счтудентам подходы к пониманию как работает «право» но вот со стороны руководства частных ВУЗов это не нашло понимания, т.к. в обучении две основы деньги за учёбу и списывание на экзаменах и результат отношения ко мне не замедлил сказаться в отрицательную сторону!
  • Поделиться комментарием
+1
А бред, в учебниках!!! А европейско-американская литература в программе!!!
  • Поделиться комментарием
0
А бред, в учебниках!!! А европейско-американская литература, внедряемая нашим детям!!!
  • Поделиться комментарием
-2
Хорошая идея. И написано красиво и, пардон за игру словами, максимально реально отражая реальность.
НО вот утверждение «Во-вторых, зная их цели, попробуем спрогнозировать, что они должны делать (что бы мы делали на их месте)» глушит всю идею на корню, низводя ее до уровня спора о существовании Бога. Как мы можем знать цели и, тем более, спрогнозировать методы их достижения, не зная доподлинно даже о самом существовании персонажа?? Я уж молчу о том, что их логика их действий может быть вообще непонятна человеку…
  • Поделиться комментарием
+3
Логика российских регрессоров настолько проста, что искать её не нужно. С их точки зрения нужно выкачать максимальную прибыль из регулируемой ими территории. Для этого нужен минимум полуграмотного эксплуатационного персонала. Образование как таковое для страны, которую рассматривают как сырьевую колонию не только Европы, но теперь уже и Азии (в виде Китая, Японии и др.) абсолютно не нужно. И даже вредно с точки зрения управления этой территорией.
0
Она вполне может быть столь простой лишь с ВАШЕЙ точки зрения! В мозг (есть ли он у них?) вы к ним не лазили, их мысли (есть ли они у них??) не читали, действующий экземпляр (существуют ли они???) для опытов с последующим вскрытием предоставить не можете… не факт, что у них вообще есть какая-либо логика!
Вообще же мне наш диалог напоминает извечные школьные тёрки на тему «что хотел сказать Л. Н. Толстой своим романом?..» — да кто его знает, что он хотел сказать! он умер задолго до моего рождения, на ушко мне свои мысли не излагал и, скорее всего, и сам толком даже не представлял, что именно такое он хотел сказать своим романом…
0
Не знаю, как Вы, а я говорю не про логику скрытых мыслей, а про логику явных действий. Вот и вся разница. Вы про то «что хотел сказать», а я про то «что делает». Логика мыслей и логика действий далеко не всегда ( а точнее — крайне редко) совпадают.
0
sci-hit.com/2018/07/vse-eto-bylo-by-smeshno-idiotizm-v-sovremennyh-shkolnyh-uchebnikah.html
Всё это было бы смешно… Идиотизм в современных школьных учебниках
  • Поделиться комментарием
+1
в СМИ необходимо создавать непрерывный информационный шум — это делается уже давным-давно — нам засир… т мозги всякими тупыми конкурсами, жизнью(в том числе и половой) артистов, обсасывают наряды западных моделей и т.д.
+2
Да уж… Прикончили уже, походу «вышку». Не всю, конечно-некоторые держатся ещё, но надолго ли?
  • Поделиться комментарием