8 удивительных технологий, которые ждут нас в будущем

Пока все следят за выходом нового айфона, ученые демонстрируют по-настоящему крутые изобретения, способные перевернуть привычную жизнь уже здесь и сейчас. Прибор для чтения мыслей, сумка, автоматически меняющая цвет под одежду, часы, которые работают от тепла тела, — все это уже не фантазии, а реальные вещи, доступные всем желающим.

1. Печь готовит внутри льда, причем лед не тает

Кажется, ученые смогли обойти законы физики: они изобрели печь, которая готовит горячую еду внутри льда. Высокоточные датчики определяют вид еды и рассчитывают количество энергии, необходимое для приготовления. Чудо-печь принадлежит немецкой компании Miele и стоит около $ 8 000.
Благодаря новой технологии еда готовится намного быстрее и не подгорает, сохраняя все полезные вещества и витамины. Также в печи можно приготовить 2 блюда одновременно на разных уровнях: запахи не будут смешиваться.

2. Гаджет, который заботится о здоровье кожи


Гаджет QSun не только защитит вашу кожу от повреждений на солнце, но также убедится, что вы получаете необходимое количество витамина D. Гаджет легко крепится к одежде и умеет советовать, например, когда стоило бы нанести солнцезащитный крем.

3. Тапочки, которые сами подъезжают к вам


Компания Nissan (та самая, которая делает автомобили) теперь выпускает «умные» тапочки с функцией автопарковки. В одном из японских отелей тапочки с автопилотом стали фирменной фишкой.

4. Сумка умеет менять цвет


Больше можно не переживать, подойдет ли сумочка к наряду. Бренд VanDerWaals научил сумки менять цвет и даже заряжать телефон. Вещью можно управлять со смартфона. Приложение позволяет сканировать цвет одежды и синхронизировать с сумкой. Удобно и функционально. С такой сумкой можно на шопинг ходить без подружки.

5. Шкаф автоматически складывает одежду


Машина FoldiMate сушит, гладит и складывает чистое белье. Складывают чистую одежду в стопку специальные «роборуки». При желании можно также приобрести капсулы, которые придают белью приятный аромат. Пожалуй, лучшее бытовое изобретение после стиральной машины.

6. Самолет, похожий на космический корабль


Британская дизайн-группа Factory Design и производитель самолетных сидений Contour Aerospace разработали проект пассажирского самолета, где места напоминают футуристические коконы. Каждая капсула оснащена сиденьем-кроватью, регулятором освещения и температуры, отдельным экраном.

7. Носки, которые не пахнут даже после недельной носки


Китайская компания MeltMall утверждает, что в их носках вы будете чувствовать себя так, будто только что вышли из душа, даже если носите одни и те же уже неделю. Все благодаря серебру, меди и цинку в составе ткани — эти металлы не только устраняют неприятный запах, но и убивают бактерии.

8. «Умные» кроссовки следят за комфортом и здоровьем


Ботинки от компании Smartshoe умеют считать шаги, измерять пульс и другие показатели (совсем как фитнес-браслет), согревать ноги и максимально точно распределять нагрузку на стопу при разных видах ходьбы и бега.
« Как общение с собакой влияет на наш организм
Учёные нашли в мозге отдел, отвечающий за... »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
  • Поделиться комментарием
+1
Чёт не впечатлило. Разве что коконы в самолёте прикольные. А тапки… да ну нафих! Вот так под ногу подъедет или наступишь ночью на него-костей не соберёшь! А делать, чтоб светился и орал-та ещё страшилка тоже.
  • Поделиться комментарием
+2
А зато котам какое развлечение..! Шоб в живой тапок н а с с а т ь ..!
+1
Да я вообще этого не понимаю. У меня тапки стоят около кровати ночью и в обувнице днём. Я их не раскидываю по квартире, чтоб они подъезжали ко мне. :)) А для котофф-да… миссия «поймай и нас сы!»
+1
Прочитал, за что тебе крестик..! А я дома, вообще только в валенках хожу (коротких), т.к. и ногам полезно, и мои животные их не сгрызут, туда не насрут, а выйдя во двор ноги ничем не поранишь. Так что, на год покупаю две пары обрезиненных валенок самого большого размера. В них ногам прекрасно ..!
0
Вовочка! Вот будет мне столько лет, сколько тебе и я буду валенками восхищаться. :)) На даче я босиком пока хожу. Пораниться там не обо что. Бутылки не бью, гвозди не разбрасываю. :))
0
Моё изобретение побеждает рак иммунотерапией и пищевыми маслами антиоксидантами за насколько дней. Теперь все люди без исключения На Земле могут жить без онкологии. Это только питание но функциональное питание для излечения рака иммунитетом.
  • Поделиться комментарием
+1
По-моему, вы вытапливаете жир из страусов. А где вы берете страусов и хватит ли их на всех жителей планеты?
0
Очень хороший вопрос. У меня изобретение топить жир и масло специй и пряностей. Всего около 19 наименований и только по этому этот продукт восстанавливает активность противоракового иммунитета. А жир может быть у меня и страуса и куриный… Кур на Земле на всех хватит.