Вкусные факты о Луне

« Сумеет ли Земля прокормить 10 миллиардов...
Учёные против паранормальщины: кто кого? »
  • +45

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Есть гипотеза, что Луна попала в орбиту Земли совсем недавно по вселенским масштабам.
  • Поделиться комментарием
+1
На деформацию и изменение гравитационного поля Земли затрачивается энергия. С какого перепуга Луна от этого приобретает дополнительную энергию, наплевав на закон её сохранения?
  • Поделиться комментарием
+2
Ну загнули, ребята!
То есть не так иж и давно каждый день по Земле пробегали этакие километровые цунами? То есть все равнины омывались водичкой и расти там а также гулять по полям и лесам не мог никто?
Ну так это же и источник энергии, отталкивавшей Луну от Земли, если верить автору статьи.
Можно предположить, что сначала Луна просто катилась по поверхности Земли, а уж волна была за ней приливная — ого! Все океаны бегали наперегонки за богиней-Селеной, норовя хлестнуть её так, чтобы Луна вылетела прямиком в тартарары небесные.
Жуть
  • Поделиться комментарием
+2
Странная статья. Допускаю, что 4 миллиарда лет назад в Солнечной системе были уже не ПРОТОпланеты, а планеты полноценные… но как автор представляет себе КОНКУРЕНЦИЮ (то есть соревнование) планет?? Происхождение Луны — опять же всего лишь ГИПОТЕЗА (хотя и вполне реалистичная) выдается за ФАКТ, хотя все прогрессивное человечество в курсе само достоверной теории происхождения Луны — ее слепили протоукры из вынутого при выкапывании Черного моря грунта…
То, что Луна удаляется от Земли — опять же всего лишь гипотеза. ФАКТЫ же утверждают, что это Земля отдаляется от Луны! И то — если принять за достоверные ПОКАЗАНИЯ (а вовсе не показатели, т. е. характеристики!) неких приборов на Луне, ибо 4 см при среднем измеряемом расстоянии 40 000 000 000 см (расстояние до Луны — в среднем 400 000 км...) — это даже не погрешность, а так… легкое марево на горизонте!
Про вынесенных на сушу километровой волной морских жителей, продолжавших эволюцию там (где??) тоже не понял — если с приливом их вынесло на сушу, то почему с отливом не утянуло обратно?..
  • Поделиться комментарием
+3
Ну ничего ВКУСНОГО в этих фактах нет! Пожалуйста, прекратите использовать этот эпитет совсем неподходящим образом.Позавчера тоже ваша статья была о «вкусных фактах»? Бр-р-р! Подавиться можно. Сорри…
  • Поделиться комментарием
+1
Это так называемая богема «обогащает» русский язык словами и сочетаниями, типа, «волнительно», «вкусное исполнение», «вкусные факты», либо американизмами. Долболомы, что с них взять.
+1
Самое НЕвкусное в этих «фактах» — что это не факты, а всего лишь гипотезы!