Солянка из неожиданных и вкусных фактов о нашем мире. Часть 2

Как Стив Джобс утёр нос своим разработчикам? Сколько длился самый долгий полёт в космос? Зачем в Германии нумеруют деревья?

Еще одна удивительная история про Стива Джобса

Жизнь Стива Джобса уже обросла огромным количеством легенд. Не все из них правда. Этой историей поделился бывший работник Apple, и она в очередной раз доказывает, что Стив Джобс был чертовым гением.
Когда ему принесли прототип плеера iPod, он долго вертел его в руках, но в итоге забраковал: слишком большой. Инженеры, работавшие над прототипом, пытались доказать, что сделать плеер еще меньше невозможно. Джобс помолчал несколько секунд. Потом подошел к аквариуму и бросил iPod туда. Когда гаджет достиг дна, начали всплывать пузырьки.
«Это пузырьки воздуха, — сказал Стив Джобс. — Если там есть воздух, значит, есть лишнее место. Сделайте его тоньше».

Что такое на самом деле «орлиное зрение»?

Видеть как орел означает:
видеть муравья с высоты 10-этажного здания
различать мимику футболистов с самых отдаленных мест на стадионе
способность различать больше цветов и оттенков + видеть ультрафиолетовый светувеличенный угол зрения

Самое долгое пребывание в космосе за один полет

Абсолютный рекорд принадлежит русскому космонавту Валерию Полякову, который провел на борту станции «Мир» 437 суток и 18 часов. Надеемся, это хоть немного утешит тех, кто не сможет этим летом вырваться в отпуск.

В Исландии нет ни одного «Макдональдса»

Рестораны быстрого питания не выдержали кризис и закрылись все до единого в 2009 году.

Фитнес-тренер из Америки за один год поправился на 30 кг и снова похудел

Фитнес-тренер Дрю Мэннинг решил поставить эксперимент, чтобы лучше понимать своих подопечных. Он бросил тренажерный зал, стал питаться фастфудом и запивать каждый прием пищи газировкой. За полгода он набрал 30 кг и множество комплексов, от которых пришлось избавляться полгода. Этот опыт помог Мэннингу понять тех, кто пытается похудеть, и почему у них не всегда получается.

Первое подразделение полиции в Австралии было сформировано из каторжников, которые хорошо себя вели

Долгое время Британия массово ссылала нарушителей закона в свою австралийскую колонию. Первое отделение полиции в Австралии было полностью сформировано из заключенных, которые отличились хорошим поведением.

В Германии нумеруют деревья

Гуляя по немецкому парку, очень часто можно заметить, что деревья пронумерованы. Это делается для того, чтобы вести список деревьев в лесу. В список заносится вся информация о дереве: возраст, состояние, вид. Это нужно, чтобы осуществлять надлежащий уход за деревьями и предотвращать их падение. У немцев всегда так — порядок превыше всего.
« 10 самых страшных кошмаров: почему они нам снятся?
Лунатизм, снятый на видео: жуткое зрелище! »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А мне пост понравился, особенно про фитнес-тренера. Такие люди просто обязаны знать проблемы своих подопечных изнутри, чтобы не нанести им вреда.
+1
В Австралии первые полицейские на первом общем собрании жителей, наверное, вышли: ну ка, кто тут скажет, что мы плохо себя вели!!!
+3
Ха-ха-ха:))) Я этого ждала. Вы, Алексей, предсказуемы.Опять гастрономические эпитеты не к месту.Может вам на кулинарные обзоры переключиться?
"… А что-нибудь о таком приёме, как метафора (в частности — синестетическая), вы слышали?;)..."(с, ваше)- О метафоре слышала, не совсем к месту;«синестетическая»-погуглила, вообще не в тему.А вы тут при чем?
Вы не Достоевский и иже с ним- не надо вам новаторствовать в русском языке.Обзоры ваши довольно интересны и познавательны.Ограничтесь этим.
Еще одни «вкусные факты»- и я отпишусь от рассылки:))) Испугались?:-)))
+2
Черт с ним, с чертовым гением, хотя я и считаю, что лучше быть гением от Бога… но вот фитнес-тренер реально удивил: ЗАЧЕМ он то сбривал, то отращивал волосню на груди и животе??