Солянка из неожиданных и вкусных фактов о нашем мире. Часть 1

Все знать невозможно. Но несколько интересных и неожиданных для вас фактов о мире вы найдете в этой статье.

Дельфины специально едят токсичную рыбу фугу, чтобы «словить кайф»

Дельфины иногда похожи на людей больше, чем мы можем себе представить. Создатели документального фильма заметили странное: дельфины-тинейджеры аккуратно жевали рыбу фугу и передавали друг другу. Фугу известна тем, что в ее теле содержится смертельная доза нейротоксина, однако в малых дозах это вещество вызывает наркотический эффект, и, похоже, дельфинам это прекрасно известно.

Скорость интернета в NASA — 91 Гб в секунду

А это означает, что с такой скоростью вы могли бы скачать все сезоны всех любимых сериальчиков за 1 секунду. В самом высоком разрешении. Но, как и у всех интересных фактов, тут есть нюансы: такую скорость развивает внутренняя сеть, которая обслуживает научные институты США. Так как в NASA перемещаются огромные объемы данных, там и была зафиксирована такая рекордная скорость.

В 1999 году Япония поменяла флаг

Япония — необычная страна во всех смыслах. Взять хотя бы такое понятие как «национальная символика» — оно было малопонятно японскому населению. Хиномару (яп. «солнечный круг») появился как знак отличия морских судов Японии, использовать его также приходилось для общения с другими государствами. Только в 1999 году решили поставить точку в этом вопросе, выпустили закон и немного изменили дизайн самого

В 2012-м Джоан Роулинг вылетела из списка Forbes, потратив $ 160 млн на благотворительность

К самой богатой женщине Великобритании успех пришел неожиданно, но это прекрасный пример того, что действительно хороших людей деньги не портят: писательница активно помогает родителям-одиночкам и поддерживает клинику, которая изучает рассеянный склероз. Благодаря ее внушительным доходам для Роулинг всегда находится местечко в различных списках, кроме 2012 года. В этот год писательница потратила на благотворительность, по оценкам, около $ 160 млн.

Вместо подписи в Японии ставят печать — ханко

Чтобы открыть счет в банке или подтвердить доставку товара, японцу понадобится ханко — именная печать. В некоторых случаях сейчас используется и рукописный автограф, но ханко остается главным способом подтвердить свою личность во время сделок или банковских операций.

После удара молнии на теле появляются рисунки


Немногие счастливчики остаются в живых после удара молнии. На теле тех, кому это удается, могут появиться загадочные рисунки, которые ученые называют «фигуры Лихтенберга». Кроме тела человека, они появляются на любом материале, который взаимодействовал с высоким напряжением. Однако наука до сих пор не знает причину происхождения рисунков на теле людей, переживших удар молнии. Фигуры Лихтенберга также поэтично называют «цветы молнии».

Ребенок в утробе лечит сердце матери

Ученые выяснили, что стволовые клетки ребенка могут восстанавливать сердце беременной матери. Считается, что этот процесс появился в ходе эволюции. Помогая сердцу матери, потомство повышает и свои шансы на выживание.
Открытие объясняет, почему половина женщин, у которых в процессе вынашивания появлялась сердечная недостаточность, вдруг выздоравливали сами собой.

На Филиппинах есть остров, на котором есть озеро, на котором есть остров, на котором есть озеро

Удивительно, что и природе порой бывает лень и она создает ландшафт с помощью «копировать-вставить». Озеро Тааль — доказательство того, что у матушки-природы есть чувство юмора.
Источник
« Британские учёные объяснили, почему алкоголь...
Клопы везде, клопы повсюду: мерзотнейшие факты... »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, было интересно.
  • Поделиться комментарием
0
Всегда пожалуйста!
0
Дельфины и остров с озером ..!
  • Поделиться комментарием
+1
Остров с озером)
  • Поделиться комментарием
0
Вкусной может быть только ЕДА! Но никак не факты.
  • Поделиться комментарием
0
Серьёзно? А что-нибудь о таком приёме, как метафора (в частности — синестетическая), вы слышали?;)
+2
Дельфины едят рыбу фугу, куры клюют забродившую вишню, кошки лижут валерьянку, люди бухают и ширяются- куда катимся, а?
  • Поделиться комментарием
0
В тартарары.