Россия пресекла антигуманную инициативу ВОЗ, лоббируемую США

Соединенные Штаты прибегли к военным и торговым угрозам в отношении многих небольших стран, пытаясь заставить их проголосовать против резолюции о грудном вскармливании. Искусственное вскармливание ведет к снижению иммунитета у детей, повышает вероятность респираторных заболеваний, диабета и многих других проблем со здоровьем.
В мае 2018 года Эквадор попытался внести в ВОЗ резолюцию о пользе грудного вскармливания. В ней также предлагалось ограничить рекламу искусственного вскармливания. Однако США воспротивились такой резолюции и угрозами — как военного, так и торгового характера — принудили Эквадор ее отозвать. Другие небольшие страны, также под давлением США, не решились внести резолюцию. Однако вместо Эквадора выступила Россия, а так как у США отсутствуют рычаги влияния на нашу страну, документ приняли с минимальными правками.
Научная дискуссия о том, может ли искусственное вскармливание заменить грудное, идет уже несколько десятилетий. Мода на отказ от кормления ребенка грудью — даже при наличии такой возможности — распространилась в западном мире еще в XIX веке из аристократической среды. Не имея возможности позволить себе кормилиц, менее обеспеченные слои стали использовать первые, еще крайне несовершенные заменители грудного молока. До 1960-х грудное вскармливание в западном мире убывало — не в последнюю очередь благодаря поддержке в СМИ и научных кругах. Большинство населения расценивало его как своего рода дикость, свойственную только необразованным низшим классам.

С 1960-х стало известно, что искусственное вскармливание ведет к снижению иммунитета у детей, повышает вероятность респираторных заболеваний, диабета и многих других проблем со здоровьем. С этого времени грудное вскармливание вновь стало набирать популярность, однако процесс этот идет неравномерно. В развитых странах заменители грудного молока продаются все хуже. А вот в третьем мире, жители которого не столь образованны и информированы о медицинской стороне проблемы, но зато верят рекламе, его продажи все еще растут. Согласно последним научным работам по теме, просвещение населения о полезности естественного вскармливания спасло бы 820 000 детских жизней в год.

Руководствуясь пониманием, что продвижение естественного вскармливания может спасти больше жизней, чем остановка всех современных войн вместе взятых, делегация Эквадора во время 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве предложила резолюцию по данному вопросу. В ней утверждалось, что страны — члены ВОЗ — должны продвигать идею грудного вскармливания на государственном уровне, а также сдерживать рекламу искусственного вскармливания в тех случаях, когда в ней не указано, что фабричное молоко не является полноценной заменой грудного. Принятие такой резолюции означало бы фактическую остановку эффективной рекламы искусственного вскармливания.

США, как известно, поддерживают интересы своих корпораций на мировой арене, а общий объем продаж индустрии искусственного вскармливания, где американские компании лидируют, равен 70 миллиардам долларов в год. Согласно The New York Times, делегация США прямо заявила: «Если Эквадор не откажется от своей резолюции, Вашингтон примет карательные меры в области торговли и перестанет оказывать Эквадору критически важную военную помощь. Эквадорское правительство быстро отступило. О „силовых“ переговорах рассказали больше дюжины их участников из нескольких стран, многие из которых просили (у The New York Times) анонимности, опасаясь мести США».
« Ещё 9 шокирующих научных фактов, которые...
Какие русские идиомы со временем изменили своё... »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Противники кормления младенцев грудью в своём большинстве англосаксы, те кого мамы родили ч/з свой анус!
  • Поделиться комментарием
+1
Вот дураки они там на западе! Кормить грудью детей не хотят, а титьки силиконом зачем-то раздувают
  • Поделиться комментарием
+3
Тут конечно Россия права на все 100%… а вот антигуманную и антинародную пенсионную реформу в стране принимает.
  • Поделиться комментарием
+5
про страны третьего мира очень странно, это питание ведь достаточно дорогое
  • Поделиться комментарием
0
ну ведь как «Добрые циливизаторы» сажают на всё, начиная с наркоты: поначалу нате вам бесплатно!
+9
Благодаря финансовым интересам монополий и особой заботе о секс-меньшинствах скоро через ООН нужно будет принимать резолюцию о пользе полового размножения. Маразм крепчает. То, что раньше было совершенно естественным, теперь приходится пропагандировать через резолюции ВОЗ.
  • Поделиться комментарием
0
Они специально к тому моменту наводнят весь ООН своим трансвеститами